Оформление группы.

Мария Викторовна Симонова
Оформление группы.

Оформление группы

Наша группа преображалась постепенно. Много было трудностей, но мы их постарались преодолеть и теперь хотим поделиться результатами нашего труда.

Всё началось, когда я вернулась, после небольшого перерыва, на работу в детский сад. За это время произошло много перемен: сменилось руководство дошкольного учреждения, пришла новая заведующая, которая начала делать ремонт в группах, покупать новую мебель. Все шло очень хорошо, но средств как всегда не хватало. Пришлось самим доводить начатое дело до конца.

Первое, что было нами решено сделать, это приобрести шторы в группу. Когда начали выбирать шторы, нам приглянулась тюль, и мы сразу влюбились в неё. Она подходила под цвет стен идеально. Позже на шторах появились бабочки. В оформлении уголков мы использовали наклейки. Мы подобрали их в зависимости от тематики. Так уголок для девочек был украшен тюльпанами, а мальчишечий – паровозиками с весёлыми зверятами. В уголке природы у нас поселились рыбки (конечно, это не аквариум, но всё же кое-что). Получилось дёшево, но красиво.

Оформление группы.

Таким же образом были куплены шторы в коридор. Все другие группы покупали магнитные полосы для рисунков, но нам такой вариант не подходил (очень часто и много рисуем). Поэтому в Комусе купили папки, которые прикрепили на декоративные крючки.

Особо хороша наша спальная комната. Войдя в только что отремонтированную спальню, сразу возникла мысль, что то переделать, сделать так, чтобы она была таким местом, где детям снились волшебные добрые сны.

Раньше на окнах у нас висели серые жалюзи, стены были выкрашены в фиолетовый цвет, стояли зелёные кровати, накрытые розовыми покрывалами. Средств было у нас ограниченное количество, но надо было с чего-то начинать. Первое, что мы сделали, это купила розовую тюль (самую дешёвую, но сочетающуюся по цвету с покрывалами). Когда шторы были готовы и повешены карнизы, наши спальня преобразилась.

Но зелёные кровати никак ни с чем не сочетались, и приводили нас в уныние. Но мы не опускали рук. Появилась идея оживить нашу спальню с помощью декоративных наклеек. Это у нас заняло очень много времени и труда, что бы получилось то, что мы хотели. Но наши усилия оправдались.

Публикации по теме:

Оформление группы «Белочка»Оформление группы «Белочка» Приглашаю Вас,дорогие коллеги,в нашу группу "Белочка".Хочу поделиться с вами идеями оформления своей группы. В новом детском саду работаю.

Оформление к утренникам, летний участок.Оформление к утренникам, летний участок. Оформление к выпускным утренникам: "Сказка в гости к нам пришла", "Фабрика звезд". Оформление к осенним утренникам. "Осень в гости к нам.

Библиотека изображений:
  • Новый год
  • Деревья и листья
  • Деревья и листья
Автор публикации:
Оформление группы.
Опубликовано: 5 мая 2013 в 20:29
+47Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 46.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Рубашка для сказочной книге о мастерах и мастерицах
Приветствую всех гостей моей странички. Вчера Танюша Кирюшатова Предложила нам обзор готовых страниц по текстильной книге по своим сказкам. Страниц уже...
Фото отчёт «Весенние работы детей второй младшей группы «Алёнушка».
Добрый день уважаемые коллеги, друзья! Предлагаю вашему вниманию небольшой фото отчёт детских работ. Очень...
Фотоотчет. Как мы провели День весеннего дождя в младшей группе.
Что такое вода — интересно ребятам, Это то, без чего нам, друзья, не прожить. Человечеству послана она во благо, И водой мы, конечно, должны дорожить....
Фото отчёт. Лепка — дымковская игрушка «барыня».
Уже на протяжении многих лет знакомлю детей с дымковской игрушкой. Дымковская игрушка – русская игрушка, которая прочно вошла в быт нашего детского сада....
Экологический проект на тему: «Книга своими руками.»
Экологический проект. Тема: "Книга своими руками" Автор: Четверикова Светлана Николаевна, воспитатель, г. Москва, гимназия № 2072, д/о № 4. Вид проекта:...