Оформление группы.

Мария Викторовна Симонова
Оформление группы.

Оформление группы

Наша группа преображалась постепенно. Много было трудностей, но мы их постарались преодолеть и теперь хотим поделиться результатами нашего труда.

Всё началось, когда я вернулась, после небольшого перерыва, на работу в детский сад. За это время произошло много перемен: сменилось руководство дошкольного учреждения, пришла новая заведующая, которая начала делать ремонт в группах, покупать новую мебель. Все шло очень хорошо, но средств как всегда не хватало. Пришлось самим доводить начатое дело до конца.

Первое, что было нами решено сделать, это приобрести шторы в группу. Когда начали выбирать шторы, нам приглянулась тюль, и мы сразу влюбились в неё. Она подходила под цвет стен идеально. Позже на шторах появились бабочки. В оформлении уголков мы использовали наклейки. Мы подобрали их в зависимости от тематики. Так уголок для девочек был украшен тюльпанами, а мальчишечий – паровозиками с весёлыми зверятами. В уголке природы у нас поселились рыбки (конечно, это не аквариум, но всё же кое-что). Получилось дёшево, но красиво.

Оформление группы.

Таким же образом были куплены шторы в коридор. Все другие группы покупали магнитные полосы для рисунков, но нам такой вариант не подходил (очень часто и много рисуем). Поэтому в Комусе купили папки, которые прикрепили на декоративные крючки.

Особо хороша наша спальная комната. Войдя в только что отремонтированную спальню, сразу возникла мысль, что то переделать, сделать так, чтобы она была таким местом, где детям снились волшебные добрые сны.

Раньше на окнах у нас висели серые жалюзи, стены были выкрашены в фиолетовый цвет, стояли зелёные кровати, накрытые розовыми покрывалами. Средств было у нас ограниченное количество, но надо было с чего-то начинать. Первое, что мы сделали, это купила розовую тюль (самую дешёвую, но сочетающуюся по цвету с покрывалами). Когда шторы были готовы и повешены карнизы, наши спальня преобразилась.

Но зелёные кровати никак ни с чем не сочетались, и приводили нас в уныние. Но мы не опускали рук. Появилась идея оживить нашу спальню с помощью декоративных наклеек. Это у нас заняло очень много времени и труда, что бы получилось то, что мы хотели. Но наши усилия оправдались.

Публикации по теме:

Оформление группы «Белочка»Оформление группы «Белочка» Приглашаю Вас,дорогие коллеги,в нашу группу "Белочка".Хочу поделиться с вами идеями оформления своей группы. В новом детском саду работаю.

Оформление к утренникам, летний участок.Оформление к утренникам, летний участок. Оформление к выпускным утренникам: "Сказка в гости к нам пришла", "Фабрика звезд". Оформление к осенним утренникам. "Осень в гости к нам.

Библиотека изображений:
  • Новый год
  • Деревья и листья
  • Деревья и листья
Автор публикации:
Оформление группы.
Опубликовано: 5 мая 2013 в 20:29
+47
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 46.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Стенгазета «Какие бывают снежинки!»
Зима - пора творчества для педагогов и для родителей. Вот и в эту зиму я не дала полениться родителям своим воспитанников и дала задание изготовить...
«Как строят дома в Ситцевой Стране». Мастер-класс для педагогов.
После обзорной экскурсии по Ситцевой стране, я предлагаю вашему вниманию консультацию- мастер-класс по «постройке» дома из «Ситцевого городка». В...
Фотоотчёт «Наши опыты, эксперименты, исследования»
Опыт №1. «Воздух, воздух, появись! » Оборудование: целлофановые пакеты, зубочистки. - Дети, вы слышали, что воздух носит шапку- невидимку и гуляет у нас в...
Стенгазета — поздравление папам
23 Февраля – праздник, День защитника Отечества. Это важный и торжественный день. Почему он считается таковым? Потому что в этот день чествуем мы защитников...
Фотоотчет о проведении физкультурного праздника «Школа молодого бойца» для детей 5–7...
Фотоотчет о физкультурном празднике «Школа молодого бойца» для детей 5-7 лет. Добрый вечер уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию фотоотчет о...