Огород на подоконнике

Валентина Левченко
Огород на подоконнике

Малыши – прирожденные исследователи окружающего мира. Мир открывается ребёнку через опыт его личных ощущений, действий, переживаний.

Развитие познавательной деятельности у детей дошкольного возраста особенно актуально на современном этапе, так как оно развивает детскую любознательность, пытливость ума и формирует на их основе устойчивые познавательные интересы через исследовательскую деятельность.

Если обеспечить целенаправленное руководство детской познавательной деятельностью через увлекательные атрибуты, то ребенок будет демонстрировать активное развитие сообразительности, творческих способностей, дружеских чувств и представлений об окружающем мире.

Окружающая природа – источник развития не только ума, но и нравственных чувств ребенка. Очень важно вызвать у ребенка положительное отношение к предметам и явлениям природы. Самым действенным средством для этого будут частые, непосредственные наблюдения.

Огород на подоконнике в детском саду способствует развитию любознательности и наблюдательности у детей, помогает лучше познать жизнь растений. Он способен расширить представления детей о растениях, как живых организмах, об условиях, необходимых для их роста и развития, развивать этическое чувство, умение радоваться красоте выращиваемых растений и результатам своего труда.

Создавая огород на подоконнике, мы ставили своей целью познакомить детей с овощными культурами, способами их выращивания и ухода за ними. Интерес у ребятишек вызывало буквально все: рассматривание семян, посев, уход за растениями и, конечно же, сбор урожая. Дети с нетерпением ждали появление каждого нового ростка, первых плодов.

Предлагаю вашему вниманию фотоотчет о весеннем огороде на подоконнике в нашей группе.

Огород на подоконнике

На окошке огород.

Там петрушка растет.

И салат и горох -

Урожай у нас не плох!

Удивляется народ:

Что за чудо-огород?

Огород садили сами,

Поливали точно в срок,

Чтоб быстрее подрастали

Помидоры и укроп.

Под солнышком жарким

Растет огород.

Будут витамины

Для ребят круглый год!

Все поспеет, все созреет -

Добрый будет урожай.

Здесь для всех найдется дело,

Не ленись да собирай!

Публикации по теме:

Организация проектно — исследовательской деятельности как необходимое условие развития познавательного интереса дошкольников. Развитие познавательных интересов дошкольников является одной из актуальных проблем педагогики, призванной воспитать личность, способную.

Развитие исследовательских способностей ребёнка через развлечение.Развитие исследовательских способностей ребёнка через развлечение. Развитие исследовательских способностей ребёнка - одна из важнейших задач современного образования. В дошкольном возрасте экспериментирование.

Библиотека изображений:
  • Фрукты и ягоды
  • Потешки и стишки
  • Этикет
Автор публикации:
Огород на подоконнике
Опубликовано: 12 июля 2013 в 23:28
+26
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 23.
Для просмотра комментариев
.
Популярное из нового
Конспект НОД «Веревочные деревья» (аппликация) с детьми подготовительной к школе группы
Цель: создать образ зимнего дерева нетрадиционным способом. Задачи: - расширять представления детей о различных видах ткани, структуре нити; -...
Мастер-класс по изготовлению поделки «Медаль для папы»
Мастер-класс по изготовлению поделки "Медаль для папы» Медаль заслужена! Награда Герою дорога вдвойне. Ведь в спорте есть одна отрада – Здесь все...
«Пчёлки в техники канзаши». Атрибуты для занятия и не только. Мастер-класс
Никому не секрет, что педагоги готовят многие атрибуты для занятий своими руками, и на это есть несколько причин -хочется сделать что-то необычное,...
«Иллюстрированная большая книга классификаций» — часть 1 и 2...
Для обогащения развивающей среды группы ( содержимого Музыкального центра и Центра юного художника) были оформлены альбомы «Иллюстрированная большая книга...
Игровая кукла Петрушка. Мастер-класс.
Тепло приветствую вас, подружки, друзья и, просто заглянувшие ко мне! Спешу похвастать своим новым кукольным жителем! Он с бубенчиком в руке, В ярком...