Штрудель

Лариса Никишина
Штрудель

Штрудель

Великий пост продлится еще 3 недели, совсем недавно я вспомнила рецепт постного штруделя. Решила испечь. Мне на все понадобилось 2 часа и к ужину был готов горячий, постный штрудель!

Вам понадобится:

Для теста:

мука - 2 стакана

растительное масло - 1/3 стакана

вода (теплая) - 3 ст. л.

соль – щепотка

Для капустной начинки:

капуста свежая

масло растительное для жарки капусты.

Способ приготовления.

Замесить тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли.

Месить тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Поставить комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги.

Смазать поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку

и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложить на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга,

смазать верх маслом и запекать до готовности в хорошо разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30.

Начинки могут быть разными, я следующий раз попробую яблочный штрудель, а вы выбирайте:

Начинки для штруделей:

1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок, смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром;

2) картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным чесноком.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

joke

Публикации по теме:

Картофельные котлеты с брокколиКартофельные котлеты с брокколи Картофельные котлеты с брокколиПосле масленичных гуляний и радостей с блинами, пирогами, лакомствами наступает Великий Пост. Для истинно.

Немецкие штрудели Это наше национальное блюдо. Его часто в детстве готовила моя мама и мы с братом его очень любили. Теперь готовлю и я, для своей семьи.

Опубликовано в разделах:
Автор публикации:
Штрудель
Опубликовано: 28 марта 2012 в 21:08
+25Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 37.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Фотоотчет: «Пришла весна. Рисуем Птиц»
Мы живем на Южном Урале. Природные зоны Урала очень разнообразны: на севере простирается тундра, на юге степи Казахстана. В различных климатических условиях,...
Вязаная шапочка «Ежик» для театрализованной деятельности.
Предлагаю вашему вниманию для театра шапочку "Ежика" Я только начала вязать, чтобы пополнить уголок театрализованной деятельности. Скоро вы увидите мою не...
«Старший возраст — возраст интересный!». Фотоотчет.
Наши дети повзрослели еще на год. В старшей группе, мы создали пространство, где дети могут познакомиться с различным материалом и выбрать игрушки или...
Фотоотчет «У каждого плода свои семена»
Фотоотчет «У каждого плода свои семена». В рамках проекта «Огород на подоконнике» , с целью формирование навыков коллективного труда, с ребятами...
Фотоотчёт выпускного утренника «Путешествие в Страну Знаний»
Фотоотчёт выпускных утренников Вот и подошёл к концу учебный год. В нашем детском саду в этом году выпустились сразу 3 группы! Музыканты меня поймут,...