Торт «Наполеон»

Евгения Солодуха
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Тесто «Слоённое пресное».

Мука 3 стакана, вода-1,5 стакана,3 яйца, соль на кончике ножа, лимонная кислота 12 капель, масло или маргарин 300-450 гр. - для прослойки, мука для масла-3 чайные ложки. Из этого количества получается около 1 кг теста.

Приготовление: Наливаем воду, добавляем все ингредиенты,кроме масла или маргарина, что есть, для теста можно использовать и маргарин. Замешиваем тесто, как на пельмени. Даём ему немного отлежаться, что бы стало эластичным.

В емкости разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем по рецептуре муку и перемешиваем ее с маслом. Из масла формуем плоскую четырехугольную лепешку. Раскатывают тесто толщиной 1 см, и добавляем масленичную квадратную лепешку, по середине пласта теста, складываем тесто конвертиком, и осторожно раскатываем его, чтобы оно не порвалось, затем его ещё раз складываем конвертом, и ставим в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Такой процесс проделываем ещё 3 раза.

Разделка теста: из этого количества теста получается примерно 8 слоев, на глазок делим тесто на равные кусочки и отрезаем первый, (остальное в холодильник (ждать своей очереди, раскатываем очень тонко,и осторожно выкладываем на противень.

Чтобы, уложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо обрызгать по краям водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Выпекаем 25—30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений, в противном случае тесто осядет. Готовность пласта определяем — приподниманием угла пласта ножом: у неиспеченного пласта угол легко загибается. Готовый пласт легко рассыпается, он очень хрупкий, снимать с листа нужно очень осторожно. Даем остыть и промазываем все пласты Шоколадным заварным кремом. Сверху и по бокам торта посыпаем крошкой и оформляем как, кому подсказывает фантазия.

Публикации по теме:

Печенье овсяное «Гекулесики»Печенье овсяное «Гекулесики» 3 стакана овсяных хлопьев; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; 1 столовая ложка меда; 250 г маргарина; 3 стакана.

Торт «Дамские пальчики»Торт «Дамские пальчики» ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"Торт в приготовлении не очень сложный, но ОЧЕНЬ вкусный. Поставить на огонь воду, добавить маргарин (или сливочное.

Автор публикации:
Торт «Наполеон»
Опубликовано: 30 июня 2013 в 19:06
+39Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Праздничное оформление холла к юбилею детского сада. Совместная деятельность...
Праздничное оформление холла к юбилею детского сада. Совместная деятельность педагогов, родителей и детей. Вот и пролетели 30 лет в мгновение - у нашего...
Консультация для родителей «Особенности и блюда осетинской кухни»
Консультация для родителей «Особенности и блюда осетинской кухни» Подготовила воспитатель по осетинскому языку Секинаева А. М. Цель: - Осетинские пироги....
Развитие логического мышления дошкольников посредством дидактических игр.
Взаимозависимость математического развития и формирования логических приемов умственных действий- одна из основных методических проблем математического...
Конспект открытого занятия по математике в старшей группе «Путешествие в...
Конспект открытого занятия по математике в старшей группе «Путешествие в математическое королевство» I. Программное содержание: Обучающие задачи: • Упражнять...
Дидактическая игра «Разноцветные прищепки». Для детей 2–3 лет.
Дидактическая игра «Разноцветные прищепки». Для детей 2-3 лет. Цель: развивать мелкую моторику рук, творческое воображение детей. Учить детей...