Торт «Наполеон»

Евгения Солодуха
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Тесто «Слоённое пресное».

Мука 3 стакана, вода-1,5 стакана,3 яйца, соль на кончике ножа, лимонная кислота 12 капель, масло или маргарин 300-450 гр. - для прослойки, мука для масла-3 чайные ложки. Из этого количества получается около 1 кг теста.

Приготовление: Наливаем воду, добавляем все ингредиенты,кроме масла или маргарина, что есть, для теста можно использовать и маргарин. Замешиваем тесто, как на пельмени. Даём ему немного отлежаться, что бы стало эластичным.

В емкости разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем по рецептуре муку и перемешиваем ее с маслом. Из масла формуем плоскую четырехугольную лепешку. Раскатывают тесто толщиной 1 см, и добавляем масленичную квадратную лепешку, по середине пласта теста, складываем тесто конвертиком, и осторожно раскатываем его, чтобы оно не порвалось, затем его ещё раз складываем конвертом, и ставим в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Такой процесс проделываем ещё 3 раза.

Разделка теста: из этого количества теста получается примерно 8 слоев, на глазок делим тесто на равные кусочки и отрезаем первый, (остальное в холодильник (ждать своей очереди, раскатываем очень тонко,и осторожно выкладываем на противень.

Чтобы, уложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо обрызгать по краям водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Выпекаем 25—30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений, в противном случае тесто осядет. Готовность пласта определяем — приподниманием угла пласта ножом: у неиспеченного пласта угол легко загибается. Готовый пласт легко рассыпается, он очень хрупкий, снимать с листа нужно очень осторожно. Даем остыть и промазываем все пласты Шоколадным заварным кремом. Сверху и по бокам торта посыпаем крошкой и оформляем как, кому подсказывает фантазия.

Публикации по теме:

Печенье овсяное «Гекулесики»Печенье овсяное «Гекулесики» 3 стакана овсяных хлопьев; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; 1 столовая ложка меда; 250 г маргарина; 3 стакана.

Торт «Дамские пальчики»Торт «Дамские пальчики» ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"Торт в приготовлении не очень сложный, но ОЧЕНЬ вкусный. Поставить на огонь воду, добавить маргарин (или сливочное.

Автор публикации:
Торт «Наполеон»
Опубликовано: 30 июня 2013 в 19:06
+39Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Конспект занятия по аппликации в 1 младшей группе «Ёлочка красавица»
Уважаемые коллеги! Хочу предложить Вашему вниманию конспект занятия в 1 младшей группе по аппликации " Ёлочка красавица". Перед Новогодним утренником я много...
А не испечь ли без духовки нам козуль? Художественно-творческий эксперимент работы с...
А не испечь ли без духовки нам козуль? Художественно-творческий эксперимент работы с крафт-бумагой. Мастер-класс. Предлагаю Вашему вниманию мой...
Новогодняя сказка для малышей (Сценарий праздника для детей 2 младшей группы)
Под весёлую музыку дети заходят в зал, становятся вокруг ёлки. Вед. За окном мелькает снег Лёгкий, новогодний, В зале музыка и смех Детский бал сегодня....
Выставка «Рождественский подарок»
В преддверии новогодних и рождественских праздников в нашем детском саду прошел конкурс-выставка совместного творчества детей и родителей "Рождественский...
НОД «Путешествие на морское дно» (старший дошкольный возраст)
Цель : Познакомить детей с тем какое значение имеет каждый цвет и какое оказывает влияние на физическое и эмоциональное состояние человека. Закрепить умение...