Торт «Наполеон»

Евгения Солодуха
Торт «Наполеон»

Торт «Наполеон»

Тесто «Слоённое пресное».

Мука 3 стакана, вода-1,5 стакана,3 яйца, соль на кончике ножа, лимонная кислота 12 капель, масло или маргарин 300-450 гр. - для прослойки, мука для масла-3 чайные ложки. Из этого количества получается около 1 кг теста.

Приготовление: Наливаем воду, добавляем все ингредиенты,кроме масла или маргарина, что есть, для теста можно использовать и маргарин. Замешиваем тесто, как на пельмени. Даём ему немного отлежаться, что бы стало эластичным.

В емкости разминаем масло или маргарин до исчезновения комков, добавляем по рецептуре муку и перемешиваем ее с маслом. Из масла формуем плоскую четырехугольную лепешку. Раскатывают тесто толщиной 1 см, и добавляем масленичную квадратную лепешку, по середине пласта теста, складываем тесто конвертиком, и осторожно раскатываем его, чтобы оно не порвалось, затем его ещё раз складываем конвертом, и ставим в холодильник на 30 минут, накрыв полотенцем. Такой процесс проделываем ещё 3 раза.

Разделка теста: из этого количества теста получается примерно 8 слоев, на глазок делим тесто на равные кусочки и отрезаем первый, (остальное в холодильник (ждать своей очереди, раскатываем очень тонко,и осторожно выкладываем на противень.

Чтобы, уложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо обрызгать по краям водой. Во избежание вздутий пласт теста перед выпечкой следует наколоть кончиком ножа. Выпекаем 25—30 мин при температуре 210—230°С. При выпечке нельзя допускать сотрясений, в противном случае тесто осядет. Готовность пласта определяем — приподниманием угла пласта ножом: у неиспеченного пласта угол легко загибается. Готовый пласт легко рассыпается, он очень хрупкий, снимать с листа нужно очень осторожно. Даем остыть и промазываем все пласты Шоколадным заварным кремом. Сверху и по бокам торта посыпаем крошкой и оформляем как, кому подсказывает фантазия.

Публикации по теме:

Печенье овсяное «Гекулесики»Печенье овсяное «Гекулесики» 3 стакана овсяных хлопьев; 2 яйца; 1 стакан сахара; 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом; 1 столовая ложка меда; 250 г маргарина; 3 стакана.

Торт «Дамские пальчики»Торт «Дамские пальчики» ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"Торт в приготовлении не очень сложный, но ОЧЕНЬ вкусный. Поставить на огонь воду, добавить маргарин (или сливочное.

Автор публикации:
Торт «Наполеон»
Опубликовано: 30 июня 2013 в 19:06
+39Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 30.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Кружковая работа по лепке из пластилина «Бабушкины сказки».
Кружковая работа по лепке из пластилина «Бабушкины сказки». Уважаемые коллеги и гости сайта, предлагаю вашему вниманию работы моих воспитанников из...
Выставка кружка оригами в средней группе
Одним из наиболее приемлемых способов развить у детей творческие способности является искусство оригами. В нашей группе мы решили организовать кружковую...
Летнее развлечение для детей среднего возраста на свежем воздухе.
Шарик улетает в небо. Дети на спортивной площадке. Звучит «самолёт» - летит Карлсон, бегает по кругу. Карлсон Посадку давай, мотор барахлит. Можно мне у...
«Весна идет! Весне дорогу!»
- Ребята, сегодня я обнаружила в группе конверт с надписью «Детям подготовительной группы «Василек» Давайте откроем конверт. Это письмо от весны. Она пишет,...
Родительское собрание в младшей разновозрастной группе «Вот и стали мы на год взрослее»
Родительское собрание «Вот и стали мы на год взрослее» 29. 05. 2018г младшая разновозрастная группа «Мишутка» Здравствуйте, уважаемые родители! Вот и...