VII Международная Акция «Читаем детям о войне-2016»

Ольга Тусаева
VII Международная Акция «Читаем детям о войне-2016»

4 мая 2016 года прошла VII Международная Акция «Читаем детям о войне - 2016».

В библиотеках, музеях, школах, детских садах и клубах, приютах, больницах и других учреждениях – по предварительным подсчетам их более 5 000 – взрослые и дети читали вслух литературные произведения, посвященные событиям 1941-1945 гг., говорили о тяжелых испытаниях, выпавших на долю нашей страны и о великом человеческом подвиге нашего народа.

4 мая 2016г. наши дошкольники вместе с воспитателями, сотрудниками библиотеки №18 г. Самара приняли участие в акции «Читаем детям о войне», посвященной 71 – й годовщине Великой Отечественной войны, стартовавшей ровно в 11.00 одновременно в самых разных уголках России и за её пределами.

Главная цель акции – воспитание патриотических чувств у детей на примере лучших образцов детской литературы о Великой Отечественной войне.

Мероприятие проходило в музыкальном зале МБДОУ. Чтобы дети ощутили особую атмосферу проводимого мероприятия, прониклись духом героического беспримерного подвига советского народа в годы Великой Отечественной, зал был тематически оформлен,библиотекари (М. Снисарь, З. Сидоренко)предоставили выставку «В сердцах и книгах, память о войне».

VII Международная Акция «Читаем детям о войне-2016»

Во вступительной беседе дети рассуждали о том, что такое война, когда она была, как они понимают слова «Великая Отечественная», высказывали свои предположения о том, почему наш народ одержал победу. После этого школьники прослушали гимн «Священная война» и просмотрели презентацию с использованием кадров военного времени.

Для акции была взят рассказ Василия Великанова «Разбойник и Мишка», в котором рассказывается о животных, чья жизнь и судьба тесно связаны с человеком в труде и в бою.

Отрадно, что на этом мероприятии дети не стали безучастными слушателями, они активно обсуждали прочитанное им.

После обсуждения прочитанного дети почтили память погибших во время Великой Отечественной войны минутой молчания.

Читать произведения о войне порой очень страшно, но читать и знать надо, чтобы та история никогда не повторилась.

Нет сомнений в необходимости таких мероприятий. Подобные акции помогают юному поколению яснее понять то суровое время, когда мужеством, стойкостью, самоотверженным трудом советского народа была спасена наша Отчизна, воспитывают в детях чувство патриотизма, интернационализма, долга перед старшими поколениями, сопричастности к истории родной страны.

Публикации по теме:

Консультация «Читаем детям» Как правильно читать детям Дети в возрасте пяти лет любят семейные традиции, и с удовольствием их поддерживают. В этом возрасте как раз.

Акция «Георгиевская ленточка 2016»Акция «Георгиевская ленточка 2016» С 22 апреля 2016 года в преддверии Дня Победы на территории всей России и за рубежом состоится акция "Георгиевская ленточка 2016». «Георгиевская.

Акция «Зелёная Весна — 2016» (фотоотчет)Акция «Зелёная Весна — 2016» (фотоотчет) В нашем детском саду с конца марта стартовала акция "Зеленая Весна - 2016". Приоритетными направлениями данной акции является добровольчество.

Консультация «Детям о войне» А что такое война? А почему люди хотят воевать? Такие вопросы многие родители слышали 23 февраля, 9 мая. В любом случае, надо быть готовыми.

Конкурс: Международная акция «Гирлянда дружбы»Конкурс: Международная акция «Гирлянда дружбы» Доброго времени суток всем МААМОВЦАМ! Вот и мы с детьми старшей группы решили принять участие в Международной акции «Гирлянда дружбы».Всё.

Консультация для родителей «Читаем детям. Ранний возраст»Консультация для родителей «Читаем детям. Ранний возраст» «Чтение — это окошко, через которое дети видят и познают мир и самих себя» — В. А. Сухомлинский Авторы: Карачарова Надежда Павлиновна, Иванова.

Международная акция «Кормушка для пичужки»Международная акция «Кормушка для пичужки» Всем доброго времени суток! Работая в младшей группе, возраст детей которой едва превышает 2 года, не редко сталкиваешься с нежеланием родителей.

Международная акция «Зеленая весна 2015»Международная акция «Зеленая весна 2015» Наше образовательное учреждение приняло участие в международной акции "Зеленая весна 2015". Сначала мы убирали двор от мусора и перекапывали.

Межрегиональная акция «Читаем детям русскую классику»Межрегиональная акция «Читаем детям русскую классику» Межрегиональная Акция «Читаем русскую классику» проходила в течение одного тематического дня с детьми старшего дошкольного возраста. Две.

Проект «Детям о войне» к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне Я хочу, чтобы знали дети Про Великую ту войну, Когда прадеды их и деды Защищали свою страну. Если б не то поколение, Что сражало себя не.

Библиотека изображений:
  • День Победы, 9 мая
  • День Победы, 9 мая
  • Дикие животные
Автор публикации:
VII Международная Акция «Читаем детям о войне-2016»
Опубликовано: 8 мая 2016 в 14:31
+20Карма+ Голосовать
Расскажите коллегам и друзьям!
Скачать и печатать
Комментарии:
Всего комментариев: 12.
Для просмотра комментариев
Популярное из нового
Нетрадиционные техники рисования в детском саду и их роль в развитии детей...
«Детство — важный период человеческой жизни, не подготовка к будущей жизни, а настоящая, яркая, самобытная, неповторимая жизнь. И от того, как прошло...
Фотоотчёт «Выпускной вечер «Чудесная страна — дошкольное детство»
Сегодня нас ждет необычное, волнующее торжество! Наши дети прощаются с детским садом и готовятся к новому жизненному этапу – поступлению в школу. Так...
Фотоотчёт о жизни детей старшей группы «Ягодки — в рот, а кустики с подоконника — в...
«Ягодки - в рот, а кустики с подоконника - в огород! » - фотоотчёт и заметка из жизни детей старшей группы. Автор: Кожанова Е. М, воспитатель в. к. к....
Неделя психологии в детском саду
Дошкольное детство — важный период развития и становления ребенка, именно в этот период происходит формирование здоровья ребенка, как физического, так и...
Конспект занятия по аппликации «Паук»
Программные задачи:Развивать у детей умения пользоваться ножницами, разрезать полоски на равные части и соединять с основным элементом аппликации;...