«Манящая Азия» привлекла детей

11 марта 2014 в 12:23 - Татьяна Варнавская
article4085.jpg

Воспитанники центра детского творчества города Семенова Нижегородской области посетили выставку «Манящая Азия». В экспозиции были представлены работы нижегородской художницы Натальи Николаевны Шустовой и сувениры, привезенные ею из интересных путешествий.

Восток – дело тонкое

Экзотическая красочная экспозиция с диковинными экспонатами произвела на детей большое впечатление. Тем более что экскурсию по выставке проводила сама Наталья Николаевна Шустова – не только художник, но и интересный, побывавший во многих странах человек. Наталья Николаевна имеет два высших гуманитарных образования. Она прошла краткосрочные курсы росписи по ткани в Китае и Индонезии. Наталья Николаевна регулярно участвует в различных выставках, является лауреатом и дипломантом Российских фестивалей и конкурсов.

Художница рассказала детям о тех странах, где ей довелось побывать, и о своей любви к ним. На выставке были представлены фотографии этих стран и национальные сувениры. Дети с интересом разглядывали слоников, вырезанных из дерева, сумочку с цветами из ракушек, попробовали на ощупь нежный тонкий натуральный шелк. Наталья Николаевна представила детям свои картины, написанные в технике «батик», на которых очень эффектно смотрится роспись по прозрачному шелку.

Проба пера

Итогом экскурсии стал мастер-класс, организованный художницей, на котором она продемонстрировала детям основы каллиграфического письма. Сам воспитанники тоже упражнялись в написание иероглифов – каждый попробовал изобразить слово «любовь» на китайском языке. Педагог дополнительного образования семеновского Центра детского творчества Надежда Васильева разместила фотоотчет с выставки на maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.