«Мусорный карнавал» прошел в жигулевском детском саду

26 октября 2015 в 19:21 - Татьяна Варнавская

Полиэтиленовые пакеты, сеточки для хранения овощей, салфетки для мытья посуды и другие бросовые материалы использовали в детском саду №9 «Вишенка» города Жигулевска Самарской области для создания необычных карнавальных костюмов. Родители выступили в роли модельеров нарядов, а дошкольные педагоги сделали шляпки и ободки для «Мусорного карнавала».

Мастерство плюс фантазия

Воспитатель Екатерина Ромаданова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Для подготовки к «Мусорному карнавалу» мы привлекли для создания нарядов из мусора наших дорогих и уважаемых родителей. Без их помощи мы бы не успели подготовить шикарные, на мой взгляд, костюмы!». Екатерина Ромаданова тоже не осталась в стороне, она помогала делать аксессуары для «мусорной» моды. Дошкольный педагог изготовила головные уборы для девочек - шляпки и ободки. Для создания своей шляпной коллекции она использовала мусорные пакеты желтого цвета – сделала из них розочки и пришила к ободку.

Участники карнавала

Пример творческого подхода и мастерского исполнения этой необычной фэшн-коллекции показатели родители дошкольников. Для своих малышей они изготовили красочные оригинальные наряды из подручного материала, на создание которых не потребовалось много средств. «Этот наряд изготовлен из сетки из-под лука, листочки нарезали из салфеток для мытья посуды, к шляпке сделала сеточку и перышки из обертки для цветов» - поделилась своими творческими идеями на МААМ дошкольный педагог Екатерина Ромаданова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.