«Ожерелье дружбы» сделали в санкт-петербургском детском саду

2 апреля 2015 в 14:37 - Татьяна Варнавская
article6175.jpg

Детский сад №48 Центрального района города Санкт-Петербург принял участие в Международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Детсадовцы соединили куколки-кувадки в «Ожерелье дружбы» и сделали его талисманом группы.

Дружно выступили за дружбу

Воспитатель Светлана Логинова рассказала своим коллегам на Maam.ru: «Увидев на сайте в разделе конкурсы Международную миротворческую акцию «Гирлянда дружбы», я решилась провести такое необычное занятие с детьми средней группы, понимая, что для данного возраста это рановато. Но результат лично меня, как воспитателя, очень порадовал». Светлана Логинова рассказала малышам об этой акции – о том, что дети всего мира делают тряпичных куколок, чтобы соединить их в одну гирлянду и объять весь земной шар. Дети хотят показать взрослым, как нужно дружить – вместе трудиться и вместе играть.

Дошколята за созданием кувадок

Малыши заинтересовались рассказом воспитателя и с радостью откликнулись на предложение научиться делать самим кукалок-кувадок. «Детки были заинтересованы необычным занятием, увлеченно слушали рассказ о происхождении и предназначении куколок-кувадок, активно участвовали в творческом процессе, и если возникали трудности, мы с ними быстро и легко справлялись! Ожерелье, которое у нас получилось, мы решили сделать талисманом нашей группы, чтобы в нашем маленьком детсадовском мирке, всегда царили МИР И ДРУЖБА!» - написала в своем блоге воспитатель Светлана Логинова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.