«Сказочная» Спартакиада среди детских садов прошла в городе Зея

11 сентября 2016 в 12:52 - Сергей Желонкин
article10679.jpg

Команды семи дошкольных учреждений города Зея Амурской области встретились на городском стадионе для проведения игр детской Спартакиады. Эти спортивные соревнования не только включали в себя разнообразные эстафеты «весёлых стартов», но и содержали особую «интригу» волшебного сюжета, с участием сказочных персонажей.

Волшебная сила спорта

Воспитатель детского сада №3 города Зея Светлана Фенева рассказала МААМ, что в начале Спартакиады с приветственным словом к маленьким спортсменам и их наставникам обратился глава городской администрации Сергей Александрович Матвеев. Все команды вышли на торжественное открытие под звуки марша физкультурников и, после прослушивания Гимна России, представили соперникам и зрителям свои названия и девизы.

Далее в сюжет мероприятия вмешались сказочные герои: «Злой волшебник похитил Василису с медалями и кубком, которые были приготовлены для победителей. Потребовалась помощь ребят, чтобы выручить Василису», – рассказывает порталу maam.ru Светлана Алексеевна. Лучшим ответом злому волшебнику стали достойные выступления юных спортсменов во всех видах программы Спартакиады.

Команда третьего детсада с почётными грамотами и памятными подарками.

По итогам честной борьбы в состязаниях всех этапов судейская коллегия выбрала самых лучших бегунов; чемпионов по метанию и прыжкам; а также были определены: самые смелые, ловкие, меткие и, конечно же, самые дружные команды. В первой части Спартакиады ребята соревновались в беге, метании и прыжках. А потом пришло время прохождения «полосы препятствий» большой эстафеты. Названия её отдельных этапов были такими: «Прокатывание мяча»; «Бег с ракеткой: перенести кубик и не уронить!»; «Классики»; «Сквозь угольное ушко»; «Бег змейкой и прыжки в мешке»; «Прыжки на хопах»; «Тоннель»; «Самокат».

В заключительной части сказочной Спартакиады Василиса была спасена, а злой волшебник, благодаря детворе, стал добрым. Ребята из секции каратэ-кёкусинкай показали интересное показательное выступление. В память о проведении детской межсадовской Спартакиады в небо были выпущены яркие воздушные шары. Все этапы, в том числе и награждение лучших спортсменов, проходили под замечательное музыкальное сопровождение. Детский физкультурный праздник в городе Зея удался на славу!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.