«Снежным» рисованием занимают детей екатеринбургские воспитатели

3 января 2017 в 22:43 - Татьяна Варнавская
article11624.jpg

Художественные творения на снегу создают воспитанники детского сада №588 города Екатеринбурга и на улице, и в группе. Дошкольные педагоги используют преимущества снежного сезона для развития творческих способностей своих подопечных.

Снег бывает разный

Воспитатель Марина Афанасьева написала в своем блоге на maam.ru: «В зимнее время года игры со снегом — это веселая, увлекательная и познавательная деятельность, которая не оставит равнодушным ни детей, ни взрослых». Дошкольные педагоги считают, что игры со снегом актуальны для познавательно-исследовательской деятельности детей, к тому же они отличаются многообразием вариантов. Если из-за плохой погоды дошкольники вынуждены оставаться в группе, а не идти на прогулку, дошкольные педагоги все равно устраивают им интересные занятия со снегом.

Рисование на снегу

Любимой творческой забавой екатеринбургских дошколят стало рисование на снегу. Дошкольные педагоги приносят в группу тазики со снегом, которые сложат полотном для рисования. Ребята увлеченно раскрашивают «снежный» холст — так рождаются картины по стилю близкие к работам импрессионистов. Такие уроки по изобразительной деятельности не оставляют никого равнодушными, дети выплескивают свои эмоции и выражают их с помощью творчества. «Рисование на снегу это отличный способ пробудить в ребенке интерес к творчеству, который послужит источником нового вдохновения. А если ребенку рисовать не очень нравится, то рисование на снегу его все равно увлечет, как способ весело провести время» — написала в своем блоге дошкольный педагог Марина Афанасьева и разместила на МААМ фотографии с таких «снежных» занятий.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев