«Веселый двор» в ответ на загрязнение планеты устроили в детском саду Калининграда

14 апреля 2014 в 06:23 - Светлана Черемискина
article4334.jpg

В детском саду № 101 города Калининграда провели акцию по сбору бытового мусора. Но загрязнять планету не стали – организовали выставку поделок «Веселый двор» из бросового материала.

В течение месяца дошкольники под руководством неравнодушных к экологии педагогов собирали бытовой мусор. В отдельные лоточки складывали материал, оставшийся от занятий, пластиковую тару, сломанные игрушки и другие бытовые отходы. Все это богатство решено было использовать для декоративно-прикладного творчества.

Из мусорной корзины – на выставку

«Если мы, взрослые научим маленьких граждан не мусорить, то это и будут самые эффективные действия по борьбе с мусором», - уверенность воспитателя Татьяны Карпенко передалась и ее подопечным.

Пластиковые отходы – настоящее бедствие для современной экологии. Они не разлагаются в течение 300 лет. Сегодня переработка пластика является самой актуальной проблемой. Поэтому участники акции начали свой рециклинг именно с пластиковой тары и пластмассовых деталей.

Утенок из одноразового стаканчика

Дети с интересом мастерили поделки и с удивлением следили за превращением мусора в забавных зверюшек. Из одноразовых стаканчиков, баночек из-под йогуртов, гелей и шампуней появились утята, котята, мышки и другие животные. Яркая и красивая  выставка животных «Веселый двор» стала прекрасным украшением интерьера детсадовской группы.

«В настоящее время понятие «экология» из сугубо научного превратилось в общественное. Наполнилось тревожным смыслом неблагополучия в природе, исходящего, прежде всего от разнообразной деятельности людей», - размышляет на образовательном портале maam.ru Татьяна Карпенко.

Воспитание неравнодушного поколения жителей планеты – это значительный вклад педагогов в оздоровление экологии. Поделки из бросового материала, модные дефиле, украшение территории детского сада - сфера применения бытовых отходов огромна, и в детских садах уже успешно освоили этот вид экологической деятельности.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.