«Весёлые старты» во славу спорта прошли в балахнинском детсаду

29 октября 2017 в 22:04 - Сергей Желонкин
article13991.jpg

Активный и позитивный развлекательный досуг под названием «Спорт – это сила и здоровье!» был организован для воспитанников подготовительной группы детского сада №45, что в посёлке 1 мая (город Балахна Нижегородской области). Этот праздник физкультуры и здорового образа жизни прошёл в формате старых добрых «весёлых стартов». В силе, ловкости, быстроте и сообразительности состязались две команды – «Богатыри» и «Верные друзья».

В спортивных испытаниях победила дружба!

Воспитатель 45-го детского сада Яна Каткова рассказала maam.ru,что данное мероприятие послужило решению таких задач, как «развитие двигательной активности детей; формирование у детей чувства коллективизма, командного духа, единства и сплоченности; закрепление знаний о важности спорта в жизни каждого человека». Атмосфера на этом развлекательном досуге сложилась очень радостная и дружеская.

Первым в череде конкурсов-эстафет стало классическое развлечение «Бег в мешках». «Богатыри» с «Верными друзьями», старательно придерживая красные мешки с боков, прыгали до ориентиров и обратно. Во второй эстафете маленькие спортсмены совместными усилиями строили башни из кубиков. Третий конкурс стал конкурсом наездников. Участники «весёлых стартов» лихо проскакали дистанцию на больших мячах-фитболах.

Заключительная эстафета «Пингвины».

Комплексная «полоса препятствий» ожидала участников соревнований далее: гимнастическая скамейка, тоннель и барьер усложнили их путь к финишу. Решающим стала конкурсная эстафета «Пингвины», в которой нужно было добежать до ориентира и обратно с мячом, зажатым между коленями. участники обеих команд старались изо всех сил, и победила дружба! Яна Николаевна отметила порталу МААМ, что спортивно-развлекательный досуг способствовал приобщению детей к ценностям занятий физкультурой и здорового образа жизни.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев