75 кувадок от верхотурских детей присоединились к Гирлянде дружбы

16 ноября 2015 в 20:36 - Татьяна Варнавская
article8048.jpg

Ребята из кружка «Домоводство» ГБОУ СО СОШ №3 города Верхотурье Свердловской области стали участниками международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». Общими усилиями им удалось сделать 75 кукол-кувадок.

Всем миром за мир

Педагог дополнительного образования Ирина Захарова рассказала своим коллегам на maam.ru о том, как ее воспитанники стали участниками международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы». В первый день дети вместе с педагогом изучили первый способ изготовления кувадок и сделали девять куколок. На следующий день они не только освоили второй способ изготовления кувадок, но и попробовали выделить бисером личико куколки. В процессе работы к акции присоединялись новые участники, и им удалось сделать уже 12 кувадок.

Миротворцы со своими кувадками

Девочки из 4 класса и сами научились делать таких куколок и обучили своих одноклассников делать кувадки. Так дружная компания изготовила 25 кукол. «Сил хватило на 11 кукол тремя способами, а вот показывает гирлянду уже Сергей с Надей. Остальные уже убежали домой. Свою лепту внесли также второклашки — 7 куколок. Еще два дня и появилось 11 нарядных кукол в нашей гирлянде дружбы» — написала в своем блоге на МААМ педагог Ирина Захарова и разместила фотоотчет этого кукольного марафона.

«Гирлянда дружбы» — международная миротворческая акция, которая проходит на портале МААМ. Ее участники делают кукол-кувадок и присылают фотографии своих работ на портал для объединения их в единую гирлянду.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.