Акция «Посади дерево» прошла в семеновском детском саду

10 июня 2017 в 23:54 - Татьяна Варнавская
article12875.jpg

Более двадцати кустов сирени было посажено в ходе акции «Посади дерево» в детском саду №6 «Солнышко» города Семенова Нижегородской области. Таким образом выпускники дошкольного учреждения и их родители решили увековечить память о себе.

Украшаем мир

Воспитатель Ольга Мешкова сообщила на maam.ru: «В конце мая в детском саду № 6 «Солнышко» прошла по-настоящему весенняя акция «Посади дерево». Она рассказала в своем блоге, что выпускники этого года решили оставить о себе в детском саду добрую память — посадить на территории дошкольного учреждения саженцы сирени. Акция была организована для воспитания в детях экологической культуры и развития интереса к природе, а также с целью привлечения родителей к участию в жизни детского сада. Подготовка к этому мероприятию велась заранее — дошколята вместе со своими родителями и воспитателями с большим интересом планировали посадку деревьев, определяя места, где молодым растениям будет комфортно расти. Дошколята активно участвовали в озеленении — помогали взрослым копать ямки, носили песок, придерживали саженцы. Малыши были горды тем, что посаженные ими деревца будут радовать многие поколения других дошколят.

Озеленители

В результате проведения этой акции территорию дошкольного учреждения украсили около двадцати кустов сирени. Во время мероприятия была создана благоприятная среда для тесного сотрудничества воспитателей и родителей, сформировано положительное отношение родителей к учреждению. Общими усилиями был внесен вклад в приумножение красоты детского сада. «Озеленение — отличный способ стать ближе к природе, повод собраться всей семьей и поработать физически, а главное, уникальная возможность сделать наш детский сад еще более привлекательным» — написала в своем блоге дошкольный педагог Ольга Мешкова и разместила на МААМ фотографии с мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев