Акция в поддержку семейного чтения прошла в алябьевском детском саду

10 марта 2017 в 23:46 - Татьяна Варнавская
article12167.jpg

Традицию семейного чтения решили поддержать в детском саду «Чебурашка» поселка Алябьевский Ханты-Мансийского автономного округа. В рамках акции «Читаем всей семьей» дошкольникам художественную литературу читали не воспитатели, а родители.

Чтение — лучшее учение

Воспитатель Людмила Дюбко написала на maam.ru: «Ежедневное чтение художественной литературы в детском саду не вызывает у детей удивления, они воспринимают это, как обычное явление в совместной деятельности». Она рассказала в своем блоге, что совсем недавно в ее дошкольном учреждении прошла акция «Читаем всей семьей». В этой акции, организованной в поддержку семейного чтения, участвовали педагоги, дошкольники и их родители. Дошколята были очень удивлены тем, что книги им читали не воспитатели, а родители, это вызвало у детей большой интерес. Воспитатели помогали родителям выбирать книги для семейного чтения и знакомили с новинками детской литературы.

Чтение вслух

В рамках акции в группе детям читали книги не воспитатели, а родители. Всего несколько таких сеансов и взрослые вспомнили добрую традицию чтения вслух. Родители читали малышам литературные произведения, учили дошколят простым житейским и «волшебным» истинам – рассказывали о доброте, дружбе и взаимопомощи. Взрослые помогали ребятам правильно оценивать поступки сказочных персонажей с точки зрения нравственных норм и представлений. Во время таких встреч царила добрая, непринужденная и веселая атмосфера. «Чтение в семье оставляют воспоминания на всю жизнь, помогают объединить семью общими душевными переживаниями, теми образами, смыслами, что встречаются в литературе» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Людмила Дюбко.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев