Альтернативу телевизору предложили родителям дошкольников юргинские воспитатели

12 декабря 2016 в 17:05 - Татьяна Варнавская
article11451.jpg

В течение месяца проходила акция «Правильное кино» в детском саду №27 «Семицветик» города Юрги Кемеровской области. Дошкольные педагоги призывали родителей своих воспитанников больше времени уделять чтению литературы детям и следить, сколько времени проводит ребенок за телевизором и что он смотрит.

В гостях у сказки

Воспитатель Наталья Агафонова рассказала в своем блоге на maam.ru, что в течение ноября в дошкольном учреждении, где она работает, проходила акция «Правильное кино». Для малышей из ее группы это было в прямом смысле сказочное время — весь месяц дошколятам группы №5 «Гномики» дошкольные педагоги читали и рассказывали сказки. Итогом погружения в сказочный мир стало открытое интегрированное занятие по развитию речи по сказке «Курочка Ряба». Воспитатели показали родителям, как нужно с детьми читать сказки — малыши отвечали на вопросы «у кого жила курочка, что она снесла, какое было яичко и т.п.» и сопровождали свои ответы показательными действиями.

На этом занятии дошкольные педагоги играли со своими подопечными в дидактические и подвижные игры, учили малышей составлять рассказы по картинкам. Дошколята познакомились с новым для них словом «кинотеатр». Воспитатели проводили просветительскую работу и среди родителей своих воспитанников. Для начала они предложили мамам и папам пройти анкетирование и проанализировать, сколько времени их ребенок проводить за телевизором, что он смотрит и как вообще проходит досуг малыша. После этого воспитатели устроили родителям консультации на темы: «Мультфильмы для детей, как выбрать?» и «Дети и телевизор». «Был создан фильм на тему: «Работа с родителями» — рассказала о своей работе в блоге на МААМ дошкольный педагог Наталья Агафонова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев