Апельсиново-медовое угощение приготовили для птиц в кингисеппском детском саду

16 января 2016 в 22:58 - Татьяна Варнавская
article8597.jpg

Съедобные бусы и браслеты, а также экзотический десерт сделали для кингисеппских пташек воспитанники детского сада №13 города Кингисеппа Ленинградской области. Кулинарный мастер-класс прошел в рамках акции «Покорми птиц зимой!».

Открытие птичьей кондитерской

Воспитатель Светлана Артемьева рассказала своим коллегам на maam.ru: «Вчера мы с детьми из группы «Буратино» провели акцию «Покорми птиц зимой!». Сначала у нас была беседа на тему «Зимующие птицы». Мы поговорили об особенностях их поведения и приспособления к зимнему периоду. Прочитали и узнали из книг о том, чем нужно кормить птиц, что для них полезно и что опасно». Для приготовления лакомства «Апельсиново-медовая вкусняшка» детсадовцы взяли корм для попугаев, пшено, семечки, мед и апельсины. Этот кулинарный шедевр перед подачей был сервирован в половинки апельсинов. «Яблочно-хлебные бусы» дошколята сделали, нанизывая хлеб и яблоки поочередно на проволоку. Для создания «Съедобных браслетов» также был использован корм для попугаев с медом, этой смесью малыши смазывали браслеты из картона.

Съедобные жены

Во время прогулки дети развесили все лакомства, которые они старательно приготовили. Птичье угощение теперь поджидает пернатых друзей на веточках сирени и акации. «Вечером мы слепили синичек и снегирей на выставку. Нарисовали. И были очень довольны своими творческими и кулинарными работами! День прошел не зря!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Светлана Артемьева и разместила на МААМ фотоотчет этой акции.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.