Аппликация из ткани - новое направление кружковой работы в детском саду

22 мая 2014 в 18:16 - Лара Гречаная
article4605.jpg

Творческие работы кружка «Веселый лоскуток» в детском саду Иркутской области отражают сезонные изменения природы и любимые детворой праздники.

Красота своими руками

Наталья Ищенко, воспитатель детского сада № 1 поселка Чунский, предпочитает использовать в работе нетрадиционные техники. В арсенале педагога обычная аппликация уступила место работе с тканью. Вместе с воспитателем увлеклись этим кропотливым делом и ребята из кружка «Веселый лоскуток».

Руководитель кружка познакомила детвору с базовыми принципами «работы из целого куска ткани и из отдельных частей, созданием образов; учит ежедневно с усложнениями применять на практике имеющийся опыт на основе полученных знаний об окружающем мире».

От занятия к занятию дети всё более уверенно держат в руках ножницы, учатся ловко ими пользоваться, вырезать кусочки ткани, аккуратно наклеивать их, подбирая по цвету и композиции. Кружковцы очень ответственно относятся к своей деятельности. Уже не раз, испытав гордость от показа своих работ, каждый ребенок делает что-то новенькое к очередной выставке.

Осенний урожай фруктов.

Вдохновением служит окружающий детвору мир. Так осенью появились работы «Осенняя роща», «Осеннее дерево», «Корзина с фруктами», «Грибок – мухомор». Зимой дети творят с натуры заснеженные деревья и снеговиков. Весна радует цветами и пасхальными сюжетами.

В апреле «Веселый лоскуток» не оставил без внимания День космонавтики.

Кропотливая работа с тканью, по мнению педагога, раскрывает творческие способности ребят, стимулирует к самостоятельному поиску решений и служит отличным способом тренировки глазомера и мелкой моторики кистей рук. Кружковцы более дисциплинированны и ответственны, чем ребята, не имеющие увлечений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.