Азиатский новый год встретили в благовещенском детском саду

11 февраля 2016 в 23:00 - Татьяна Варнавская
article8850.jpg

Конструированием из бумаги отметили приход нового года по азиатскому календарю в детском саду города Благовещенска Амурской области. Дошколята вместе с воспитателем смастерили бумажного дракона для праздничной танцевальной церемонии.

Новый год с дракончиком

Воспитатель Татьяна Тимченко рассказала своим коллегам на maam.ru: «Мы живем в замечательном дальневосточном городе Благовещенске, который граничит с китайским городом Хей-Хе. Эти города разделены между собой рекой Амур. Монголы называют реку Амур — «Хара-Мурен», Черная река. А китайцы ее зовут — «Хейлунцзян», Река черного дракона. А потому как мы соседи с Китаем, наши дети с большим удовольствием знакомятся с культурой и традициями Поднебесной». Новый год в Китае по традиции празднуется целых две недели. Все праздничные новогодние мероприятия сопровождаются множеством фейерверков, поэтому несколько дней с другой стороны Амура российские жители слышат оглушительный грохот.

За работой

Дошкольные педагоги рассказали свои воспитанникам, что во время новогодних праздников китайцы организуют красочные танцы с бумажными драконами. Дошкольников очень заинтересовала эта информация. «Вот и мы с ребятишками решили сделать бумажного дракончика и попытаться даже с ним потанцевать. Получилось забавно!» — написала на МААМ дошкольный педагог Татьяна Тимченко и подробно рассказала в своем блоге, как им удалось смастерить свою поделку.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.