Балахнинские кувадки пополнили Гирлянду дружбы

5 октября 2015 в 22:51 - Татьяна Варнавская
article7642.jpg

Ряды участников международной миротворческой акции «Гирлянда дружбы» пополнили дошкольные педагоги и воспитанники детского сада города Балахны Нижегородской области. Цепочка из одиннадцати тряпичных куколок-кувадок стала частью большого общего хоровода дружбы, символически обнимающего всю планету.

Дошколята за мир

Воспитатель Валентина Тарасова сообщила своим коллегам на Maam.ru: «Дети старшей группы МБДОУ «Детский сал № 37» г. Балахна, Нижегородской области, решили присоединиться к участию в акции «Гирлянда дружбы». Для начала взрослые рассказали детям о старинной тряпичной куколке-кувадке, которая стала лицом этого мероприятия. Маленькие и большие участники миротворческой акции по всему миру делают этих кукол и объединяют их в одну общую гирлянду, которая должна защитить всех людей на земле от ссор и войны. Куклы-кувадки, такие простые в изготовлении и такие разные, олицетворяют людей, населяющих нашу планету. Они символизируют собой возможность для всех жить в дружбе и мире.

Миротворцы за работой

Балахнинским дошколятам было интересно узнать о народной славянской тряпичной кукле-кувадке. Они с удовольствием поучаствовали в мастер-классе по ее изготовлению, который организовали для них дошкольные педагоги. «Дети нашей группы совместно с взрослыми изготовили одиннадцать кукол-кувадок» - написала в своем блоге на МААМ воспитатель Валентина Тарасова и разместила фотоотчет этого мероприятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.