Балаковский детский сад обзавелся собственными обезьянками

10 января 2016 в 17:17 - Светлана Черемискина
article8535.jpg

Символ наступившего 2016 года стал темой творческого конкурса в детском саду «Золотая рыбка» города Балаково Саратовской области. В предновогодние дни каждая группа детского сада обзавелась собственными обезьянками ручной работы.

Ждем веселья и перемен

По восточному календарю Год Обезьяны, который наступит в начале февраля 2016 года, обещает много радости и приятных событий. Воспитатель Елена Тарасова рассказала порталу МААМ, что в канун Нового года родители и воспитанники всех возрастных групп детского сада «Золотая рыбка» стали активными участниками конкурса «Талисман 2016 года – Обезьяна».

Обезьянки ручной работы порадовали дошколят своими улыбками

Для изготовления «огненных» обезьянок семейными мастерами использовались самые разнообразные материалы. Эти игрушки ручной работы отразили, наверное, самые притягательные черты «хозяйки года» – улыбку и радость. Кстати, ученые, изучающие поведение карликового шимпанзе бонобо, выяснили, что детеныши этих обезьян ведут себя очень дружелюбно по отношению друг к другу. Если маленький бонобо пострадает в потасовке, то другие обезьянки его погладят и успокоят.

По итогам новогоднего конкурса в детском саду были выбраны лучшие игрушечные обезьянки – самая оригинальная, самая смешная, самая маленькая и самая красивая. Эти игрушки стали украшением новогодних композиций, а в дальнейшем станут «друзьями» детворы в играх. Фотографии конкурсных работ Елена Тарасова опубликовала в своем блоге на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.