Борисоглебские дошкольники присоединились к акции «Белый цветок»

22 сентября 2014 в 09:08 - Светлана Черемискина
article5492.jpg

21 сентября завершается неделя благотворительности в Воронежской области. Акция «Белый цветок» объединила волонтеров всех возрастов – за несколько дней были изготовлены своими руками тысячи белых цветов. Эти цветы вручались всем людям, неравнодушным к чужой беде. Свою лепту в проведение благотворительной акции внесли и дошкольники детского сада №1 города Борисоглебска.

Белый цветок – символ добра и милосердия

Воспитатель Валентина Демидова учит своих дошколят милосердию с ранних лет: «Я рассказала детям, что в России дни Белого цветка проводились с 1911 года под покровительством царской семьи. Собранные средства шли на борьбу с туберкулезом – «чумой столетия». Всем желающим предлагались за пожертвования символические букетики белых цветов. Таким образом, каждый мог внести свой вклад в дело помощи немощным и больным людям».Сегодня собранные пожертвования идут на лечение онкобольных детей. Каждый человек, и даже ребенок, может принять посильное участие в делах благотворительности. Акция «Белый цветок» проходит под патронажем Воронежской и Борисоглебской епархии и является хорошим примером воспитания неравнодушных людей.

Волонтеры за работой

Воспитанники Валентины Демидовой освоили приемы изготовления белого цветка в технике оригами. Целый букет белых бумажных тюльпанов отправился в Общественную палату Борисоглебского округа. «21 сентября, в день праздника Рождества Богородицы, участники акции должны будут выйти на улицы города и предлагать жителям белые цветы в обмен на пожертвования», - сообщила воспитатель.

Детский вклад в благое дело

А вчера, 20 сентября, в Воронеже прошел День города. И на каждой улице областного центра стояли юные волонтеры с охапками белых бумажных цветов. Все жители и гости праздника могли принять участие в сборе пожертвований для больных детей.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев