Божьей коровке посвятили музей в бакчарском детском саду

23 июля 2016 в 11:05 - Татьяна Варнавская
article10275.jpg

В рамках проекта «Божья коровка — черная головка» в детском саду села Бакчар Томской области был организован мини-музей «Божья коровка». В экспозиции собраны всевозможные предметы с изображением забавного насекомого, а также детские поделки. В организации музея принимали участие дошкольные педагоги, воспитанники и их родители.

Черная головка, в крапинку бока

Воспитатель Лариса Колотовкина рассказала в своем блоге на maam.ru: «Когда мы предложили родителям и детям принести экспонаты для музея, многие говорили, что у них ничего такого нет». Несмотря на это уже на следующий день в детском саду стали появляться первые экземпляры для будущего музея. Самые активные участники всех выставок сразу принесли тапочки и керамическую вазу в виде божьей коровки. Вечером у экспозиции появился тематический фон — мама воспитанницы принесла пододеяльник с изображением этих насекомых. Игрушку и кухонные полотенца принесла воспитатель из дома. Это и были самые первые экспонаты. После этого музей стал пополняться день ото дня. Не остались в стороне и другие родители — каждый старался внести свой вклад.

В музее

Нашлись экспонаты и в детсаду — в соседней группе был позаимствован телефон-божья коровка, а в своей группе — ножницы и зеркало из игры «Парикмахерская», оформленное в виде божьей коровки. Дошколята вместе с родителями дома делали поделки для музея. «Детям очень нравится рассматривать экспонаты и рассказывать о них» — написала в своем блоге дошкольный педагог Лариса Колотовкина и опубликовала на МААМ фотографии музейных экспонатов.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.