Брянские дошкольники управляли извержением вулкана

17 сентября 2016 в 14:39 - Сергей Желонкин
article10729.jpg

Интересно прошло очередное занятие в «Волшебной лаборатории» у дошколят из детского садика №146 «Белоснежка» города Брянска. Воспитатель Екатерина Иванчикова помогла своим подопечным устроить извержение вулкана в миниатюре. Из уменьшенной копии огнедышащей горы извергались потоки яркой лавы. А дети узнали кое-что новое и интересное об окружающем мире.

Сода и уксус – помощники для увлекательных опытов

Так как все дети от природы очень любознательны, любые занятия, связанные с опытно-экспериментальной деятельностью, вызывают у них большое воодушевление и живой интерес. «Зрелищные опыты для детей гораздо информативнее длительных объяснений, они помогают увидеть и понять такой необычный и загадочный мир, – отметила МААМ воспитатель детсада «Белоснежка» Екатерина Иванчикова, – зачастую таких занятий бывает мало ребенку, ему хочется больше времени проводить в лаборатории. Поэтому очень часто в свободное время мы с детьми экспериментируем! Игры в работников лаборатории не оставляют равнодушным ни одного ребенка!»

Разумеется, большое значение имеет и общий антураж таких «научных экспериментов»: соответствующие атрибуты и форма одежды (прежде всего, белые халаты). Всё это привносит особенный колорит, позволяет детям почувствовать себя настоящими «лаборантами», «младшими научными сотрудниками».

Екатерина Сергеевна со своими «младшими научными сотрудниками».

Екатерина Сергеевна рассказала порталу maam.ru, что большим успехом у её подопечных пользовался недавно проведённый опыт с извержением вулкана. Мини-огнедышащая гора была сделана из маленькой пластиковой бутылочки, окружённой глиной. Извержение было устроено с помощью химической реакции соды, уксуса и тёплой воды с красителем. Уксус и сода пригодились и для другого занимательного опыта – «самонадувающегося шарика».

Впереди ещё много осенних и зимних дней, когда погода не всегда позволяет выходить на прогулку. Такие дни – самые подходящие для опытно-экспериментальной деятельности с детьми, и воспитанников детсада «Белоснежка» ждут с такими творческими педагогами новые интересные занятия в «Волшебной лаборатории».

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.