Брянский воспитатель делает куклы из носков

26 сентября 2014 в 06:21 - Татьяна Варнавская
article5535.jpg


Как использовать носочки, из которых уже выросли детки, знает брянский воспитатель Ольга Дорохина. Теперь ей под силу решить сразу две проблемы – разнообразить дидактический материал для работы со своими подопечными и утилизировать вышедшие из строя носки.

Куколки-носочки

Воспитатель брянского детского сада №148 Ольга Дорохина разместила в своем блоге на maam.ru мастер-класс по изготовлению таких кукол. Она обратилась к коллегам: «В этом году я набрала новых детишек. Встал вопрос о подготовке дидактического материала к их обучению и развитию. Старые игрушки и пособия поистрепались, а заниматься с детьми надо. Летом, будучи в гостях у своей сестры я подсмотрела идею. Надо сказать, что моя сестра – большая мастерица, что не скажешь обо мне. Но даже я смогла изготовить этих необычных кукол. Вот, что у меня получилось».

Рождение куклы

Сделать такое пособие действительно несложно, к тому же материалы для этого нужны самые бюджетные. Для изготовления куколок-носочков потребуется несколько носков - желательно синтетических. Носки необходимо разрезать по пятке на две части. Маленькая часть будет использована в качестве шапочки для куклы. Большую часть нужно прострочить в определенных местах - сначала «ноги» и сразу заполнить их синтепоном, а затем пристрочить на свои места «руки» и заполнить оставшуюся часть наполнителем. Из белого носка нужно вырезать часть на «лицо», а затем прострочить, заполнить, пришить к основной части. Остается сделать шапочку и по желанию украсить - малыши готовы! Ольга Дорохина использует таких кукол для игр с детьми и для занятий по сенсорному обучению.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 3.
Для просмотра комментариев
.