Будущие школьники проходят тренировочные занятия в Саранском детском саду

13 марта 2015 в 08:43 - Светлана Черемискина
article6021.jpg

Совсем недавно детские сады стали первой ступенью российской системы образования. В детском саду № 80 города Саранска появилась новая дополнительная образовательная услуга – подготовка детей к школе в рамках кружковой деятельности «Будущий школьник»

Главное, не сделать из ребенка «академика»

Подготовкой к школе в саранском детском саду занимается воспитатель Валентина Уронина. На занятиях кружка «Будущий школьник» она знакомит ребятишек с букварем и прописями: занимательно, легко и непринужденно. Педагог считает эмоциональный настрой дошкольников во время занятий залогом успеха: «Главный интерес у меня, как у педагога, не сделать из ребёнка «академика», а чтобы ребёнку было интересно узнать что-то новое, получить удовольствие от своего труда»

Кроме традиционного слогового метода, дети учатся читать «полетом над строкой»

Приоритетной целью кружка «Будущий школьник» является обучение грамоте. Валентина Уронина использует несколько методик, чтобы научить ребенка читать. Детям такие занятия очень нравятся, они с удовольствием примеряют на себя роль первоклассника, выполняя задания педагога в рабочих тетрадях и прописях для дошкольников. «В своей работе стараюсь не только объяснить ребёнку задание, но и обязательно проверить результат. Не забываю и хвалить малыша! Ведь многое из того, что нам кажется простым и очевидным, требует от них больших усилий», - рассказывает воспитатель. На портале МААМ она поделилась опытом проведения кружковых занятий по подготовке к школе.

Дополнительные образовательные услуги – сравнительно новое явление в детских садах. Кружковая работа с дошкольниками выходит на более высокий уровень. На международном образовательном портале МААМ педагоги делятся инновационными идеями и программами в этой области.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.