В миротворческой акции принял участие кашинский детский сад

13 марта 2015 в 08:43 - Татьяна Варнавская
article6020.jpg

Дошкольники, их родители и воспитатели детского сада №41 деревни Кашино Московской области присоединились к акции «Гирлянда дружбы». Международный дружеский хоровод пополнился на 21 народную куколку-оберег.

Дружба - это светлый мир

Воспитатель Ольга Юртаева рассказала своим коллегам: «На МААМ увидела конкурс -Международная акция «Гирлянда дружбы». Решила со своей группой поучаствовать в акции. Подключила родителей, они нам тоже здорово помогли, вместе с детьми дома с удовольствием делали куклы-кувадки».

Миротворцы за работой

Ольга Юртаева провела с воспитанниками непосредственно-образовательную деятельность по образовательной области «Социально-коммуникативное развитие» на тему: «Не будем ссориться друзья». Дошкольный педагог и дети поговорили о дружбе, о важности сохранения мира на земле. Дети с радостью откликнулись на предложение воспитателя научиться делать кукол-кувадок и приняли участие в международной миротворческой акции.

Международная акция «Гирлянда дружбы» объединяет тех людей на планете, которые хотят жить в мире и дружить со всеми. Большие и маленькие миротворцы по всей планете делают славянские тряпичные куклы – кувадки, чтобы те, взявшись за руки, обняли весь земной шар и защитили его от ссор и войн. «Куклы-кувадки нам помогут сохранить мир на земле. МЫ ЗА МИР!» - так считают кашинские миротворцы.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.