Буккроссинг практикуют в сердобском детском саду

2 ноября 2015 в 23:05 - Татьяна Варнавская
article7905.jpg

Интересный эксперимент провели в детском саду №12 города Сердобска Пензенской области. Педагоги организовали в дошкольном учреждении акцию буккроссинга.

Вот такой книговорот

Заместитель заведующей по воспитательной и методической работе Ольга Таганова рассказала своим коллегам на maam.ru: «Реализация проекта» Pro-чтение», дает возможность проявить творчество, искать и находить новые методы и формы работы, которые способствовали бы достижению поставленной цели. Мы неоднократно использовали в работе новые формы, что позволяло нам делать мероприятия креативными и интересными. Идея буккроссинга подходила для этого как нельзя лучше. Что такое буккроссинг? Это хаотичный обмен книгами.Его идея довольно проста. Прочитал книгу сам – передай другому».

Участники буккроссинга

Вот такой книговороторганизовали сердобские воспитатели. Для начала они повесили объявление о том, что в детсаду проводится буккроссинг, рассказали о его принципах и правилах, и о том, что в нем может принять участие каждый желающий. В приемных групп появились полочки с книгами, участвующими в буккроссинге. В начале этой акции было всего несколько книг, а к ее завершению набралась уже сотня. «За период проведения буккроссинга в детском саду, фонд библиотеки детского сада увеличился в несколько раз, а дети и взрослые стали больше общаться на тему книги! Оказывается, буккроссинг очень интересная вещь!» - написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Ольга Таганова.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.