Бузулукских детей удивили чудесным превращением Бабы Яги в Снегурочку

16 декабря 2017 в 16:27 - Сергей Желонкин
article14387.jpg

Радостное событие произошло в эти предновогодние дни в детском саду №1 посёлка Бузулук Оренбургской области. Гостями ребят стали артисты Оренбургского театра клоунады. Они порадовали детвору праздничным сказочным спектаклем «Приключения Снеговика и его друга Тюбика».

Театральное искусство с элементами циркового

Воспитатель детского садика №1 Татьяна Михайлова рассказала порталу МААМ, что показанное артистами представление отличалось наличием в нём «элементов иллюзии и трансформации. Яркое и интересное путешествие по зимнему лесу проделали сказочные герои Снеговик и его друг Тюбик, Леший, Баба Яга и Снегурочка». Кстати, роль собачки Тюбика исполняла не мягкая игрушка и не простой артист-человек, а настоящий смышлёный пёсик. Это, разумеется, добавило зрителям приятных эмоций и впечатлений от предновогодней сказки.

В популярном среди подобных историй амплуа «похитителей Рождества» выступали в данном спектакле Леший с Бабой Ягой. По сюжету сказки, они попытались запутать добродушного Снеговика и умыкнуть у него мешок с подарками для ребят. Но на помощь поспешил верный друг Снеговика Тюбик, который помог найти украденный мешок. А мешок и вправду оказался волшебным!

Кроме обычных актёров, в спектакле был занят и четвероногий.

Как рассказывает maam.ru Татьяна Анатольевна, обрадованный Снеговик начал доставать из мешка разные сюрпризы-фокусы для детей: кубики, трансформирующиеся в разноцветные шары; маленькие шарики, что становились красивыми игрушками; ленточки, которые превращались в объёмную цветную гусеничку. Леший и Баба Яга в итоге извинились и пообещали, что больше не будут делать гадости.

А особенное восхищение маленьких зрителей вызвал такой фокус: Баба Яга посредством волшебного мешка превратилась в красавицу Снегурочку! Визит актёров оренбургского театра клоунады подарил детсадовцам встречу с настоящим искусством и море положительных впечатлений.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев