Чебоксарские дети «спасли» Олимпийский огонь

11 февраля 2014 в 00:32 - Светлана Черемискина
article3886.jpg

Во время Всероссийской эстафеты Олимпийского огня в детском саду №178 города Чебоксары дошкольники стали настоящими спасателями. Воспитатели предложили детям спасти потухший факел своими интеллектуальными знаниями и умениями.

Об этом интереснейшем занятии рассказала на проекте maam.ru воспитатель Бутырская Евгения. А началось все с «телевизионных» новостей, диктор которых сообщил о сильном ветре и потухшем пламени Олимпийского огня.

Вперед, спасатели!

Спасательная операция таила много препятствий, но ребята справились с ними на отлично. Из палочек Кюизенера дети конструировали новый факел, на слух рисовали маршрут от города Чебоксары до Сочи, чтобы вернуть огонь Олимпиаде.

Спасти огонь надо как можно быстрее

Во время этой увлекательной истории воспитанники подготовительной группы узнали интересные факты о традиционной эстафете олимпийского огня, о церемонии открытия мирового спортивного форума.

Ребята сумели проявить все свои знания: отгадывали загадки о зимних видах спорта и классифицировали их по заданию педагога, решали логические задачи о хоккейном матче. Не забыли детсадовцы и повеселиться вместе с животными со всех пяти континентов, которые символизируют Олимпийские кольца.

Завершилось развивающее занятие в Чебоксарском детском саду Олимпийским гимном. Дошкольники  и Олимпийский огонь спасли, и расширили свой кругозор. А педагоги, как всегда, доказали свой высокий профессионализм в организации игрового обучения дошкольников.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.