Челябинские дошкольники изучали Кремль и московский метрополитен с помощью столичных сверстников

2 февраля 2018 в 13:02 - Сергей Желонкин
article14778.jpg

Необычное познавательное занятие о столице нашей Родины было проведено в одной из возрастных групп детского сада №479 города Челябинска. Достопримечательности московского Кремля и метрополитена ребята изучали при помощи дошколят из Москвы. В рамках продолжающегося движения дружбы «Посткроссинг на МААМ» они получили письма и рисунки от педагогов и воспитанников московского детсада.

Воображаемое путешествие по достопримечательностям столицы

Ребята были очень рады получить весточку от столичных друзей. И не просто письмо, а рассказы о Кремле и московском метро, проиллюстрированные рисунками собственного исполнения. Эти материалы были использованы в ходе познавательного занятия о Москве, организованного по случаю получения интересного письма. Воспитатель 479-го детского сада Оксана Корнеева рассказала порталу МААМ, что главными целями этой беседы было «продолжать знакомить детей с главным городом России – Москвой, создавать у детей более целостный образ Москвы – столицы. Обобщать и расширять их знания о достопримечательностях города».

Для этого, кроме материалов из переписки с друзьями из Москвы, были использованы книги и иллюстрации о Москве, адаптированные для детей карты и фотографии с её видами; стихотворения, пословицы и поговорки о столице. Всё это было использовано для создания наглядной мультимедийной презентации. Оксана Николаевна рассказывает maam.ru, что первую часть занятия она посвятила башням московского Кремля; а вторую – не менее знаменитому московскому метрополитену.

Иллюстрированные и рукописные послания от московских сверстников.

«Из письма наших друзей-москвичей мы узнали, что метро – это скоростная внеуличная транспортная система, нужная человеку для того, чтобы свободно передвигаться по городу. Электричка метрополитена похожа на обычную железнодорожную электричку, только движущуюся по тоннелю, который прорыт под землёй», – объясняла она детям.

В ходе этого занимательного занятия ребята узнали много интересного об истории московского Кремля в целом и отдельных его колоритных башен в частности; о том, как устроено столичное метро, как превосходно оформлены многие его станции, какие диковинные вещи скрывает этот уникальный «подземный музей». В Челябинске метро (как и Кремля) нет, и дошколята с огромным интересом и внимание отнеслись к этому познавательному материалу. Но и им тоже есть что рассказать о своём родном городе, если они решат в продолжение «Посткроссинга на МААМ» отправить ответное послание своим друзьям-москвичам.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев