Чему учат студентов-художников, узнали воспитанники Омутнинского детского сада

16 ноября 2015 в 21:05 - Светлана Черемискина
article8051.jpg

Выставка выпускных работ студентов ВятГГУ «Я в художники пошел» стала настоящим открытием для ребятишек из старшей группы детского сада «Рябинка» города Омутнинска. Экскурсовод в игровой форме познакомила дошкольников с изобразительным искусством и декоративно-прикладным творчеством.

Настоящее искусство тронуло маленькие сердца

Рассказ экскурсовода дети слушали с большим интересом

Об экскурсии дошкольников на выставку студенческих работ порталу МААМ рассказала воспитатель Ирина Воронина. По словам педагога, экспонаты выставки оставили у детей неизгладимые впечатления. Переходя из зала в зал, дошкольники знакомились с живописью и графикой, с росписью по предмету и оригинальными картинами из ткани. От экскурсовода ребята узнали, что художники не только пишут картины, но и создают уникальные иллюстрации к любимым книгам.

Юные ценители искусства разглядывали каждый стенд

В одном из залов выставки детей ждала сказка – они увидели кукол, созданных в технике папье-маше. «Экскурсовод рассказала детям историю троллей и предложила в них поиграть (игра «День-ночь»). Сюжет игры с троллями сопровождал детей на протяжении всего знакомства с экспонатами данного зала», - говорит Ирина Леонидовна. В завершение экскурсии были представлены картины о Великой Отечественной войне, выполненные в технике «графика». Педагог отметила, что дети не оставили экскурсовода без вопросов, а выставочные стенды без внимания. Они сами заинтересовались экспозицией, посвященной типографскому искусству, и узнали много интересных фактов о создании газеты. Фоторепортаж экскурсии Ирина Воронина опубликовала на МААМ.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.