Черняховские дошкольники отправились на поиски пиратского клада

11 июля 2016 в 17:27 - Сергей Желонкин
article10173.jpg


«Сокровища старого пирата» — такое название было у яркого приключенческого праздника, который устроили для своих воспитанников педагоги детского сада №7 города Черняховска Калининградской области. В этот необыкновенный день воспитатели уже с самого утра принимали детей в пиратских костюмах настоящих морских волков. В ходе развития событий «пиратской вечеринки» не обошлось, конечно, без поиска клада по «таинственной карте». Путь к сокровищам был наполнен играми и приключениями на морскую тематику.

К сокровищам — через испытания

Летний оздоровительный период — самая благодатная пора для весёлых и активных развлечений на свежем воздухе. Воспитатель седьмого детсада Ольга Чемерских рассказала МААМ, что они с коллегами стараются чаще радовать своих подопечных различными тематическими досугами. И пиратскую тематику также не обошли стороной. С самого начала дня педагоги предстали перед дошколятами и их родителями в костюмах пиратов. И дети также, предупреждённые заранее о «пиратской вечеринке», приходили в сад в морских нарядах и «пополняли команды шхун».

Импровизированное путешествие за сокровищами началось с «пиратской гимнастики», разучивания стихов и речёвок про отважных мореплавателей и искателей приключений и подкрепления сил кашей на «камбузе». «В девять прибыл отряд пиратов на пиратском корабле и сообщил о кладе который можно найти по карте!» — рассказывает порталу maam.ru Ольга Андреевна. Выбрав капитанов и боцманов, дошколята устремились за кладом.

Команда одной из «пиратских шхун» движется по маршруту экспедиции.

Всего команд было три; каждая из них получила карту с маршрутом по участку детского сада, с пометками на различных «станциях». Маршруты были разработаны таким образом, чтобы команды прошли через конкурсы и испытания, не помешав друг другу и не сталкиваясь. Этапами-станциями были игровые испытания ловкости, сообразительности, меткости, под названиями: «Акула», «Пушечное ядро», «Затонувшие сокровища», «Переправа», «Маленькие пираты». Ну, а «сокровищами», которыми были вознаграждены юные искатели приключений, стали шоколадные монетки в золотой обвёртке. Дети получили от этого развлечения в пиратском стиле море положительных эмоций и прекрасных впечатлений!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.