Чудесную зимнюю сказку создали из снега и красок в городе Инза

10 февраля 2016 в 21:07 - Сергей Желонкин
article8839.jpg

Дошкольные педагоги из детского садика №6 «Маленькая страна», что в городе Инза Ульяновской области, могли бы с успехом поучаствовать в зимнем фестивале снежных фигур. Используя силу своего воображения, они с помощью воспитанников и их родителей создали на участке детсада для прогулок настоящую зимнюю сказку из цветных снежных скульптур.

Волшебное преображение белого снега

«Места прогулок в детских садах – это целый маленький мир, в котором можно и спокойно поиграть, и побегать. Песочницы – для малолетних творцов, веранды – для юных хозяев, тематические фигуры – для игр с распределением ролей, - рассказывает МААМ воспитатель детсада «Маленькая страна» Ирина Козлова, - однако зимой почти все игры на детских площадках становятся недоступными. И тогда настоящим выходом становятся снежные постройки». Вместе со своими подопечными из подготовительной группы «АБВГДейка», а также коллегами по работе, Ирина Сергеевна с нетерпением поджидали благоприятной погоды для «снежного творчества».

В компании с Колобком и Лисицей.

Создание скульптур из снега стало увлекательным совместным творчеством как для детей, так и для взрослых – родителей воспитанников и педагогов. Ирина Сергеевна отметила maam.ru, что в обустройстве «зимней сказки» на участке для прогулок приняли участие также воспитатель Мельникова Людмила Александровна и помощник воспитателя Шугаева Вера Алексеевна.

Самое крупное млекопитающее - синий кит.

Очень яркими и красочными, эффектными и запоминающимися получились «поселившиеся» во дворе детского сада большая красноухая черепашка Люська, огромный Синий кит, хитроумная Лиса Патрикеевна в компании с Колобком на пенёчке. Естественно, возможности участка, оснащённого такими персонажами, а также самих прогулок детей на свежем воздухе, значительно возросли.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.