Чудесный город по сказкам Пушкина построили в севастопольском детсаду

18 августа 2017 в 21:33 - Сергей Желонкин
article13369.jpg

Настоящее чудо сотворили своими руками на нескольких творческих занятиях воспитатель детского сада №34 города Севастополя Татьяна Гресс и её подопечные. Из бросового материала был изготовлен макет великолепного легендарного города, о котором рассказывали купцы в пушкинской «Сказке о Царе Салтане».

«И за белыми стенами блещут маковки церквей…»

Город этот будто сошёл со страниц классических изданий сказок А.С.Пушкина, или из кадров известного мультфильма 1984-го года «Сказка о Царе Салтане». Он украсил интерьер помещения; используется в качестве декорации к игровым и театрализованным занятиям.

«Он полезен и тем, что развивает моторику пальцев рук, фантазию, воображение, художественный вкус, сообразительность, усидчивость, внимательность и обучает творческому отношению к ручному труду», – рассказывает порталу МААМ воспитатель Татьяна Гресс. Действительно, ребята потратили немало труда, стараний и увлечённого творчества на создание этого яркого макета. Исходным материалом для этого «большого строительства» послужили пластиковые бутылки, папье-маше, картонных коробок от сока и других продуктов.

Так проходила работа над чудесным городом.

Опытом этого оригинального творчества, совместного с детьми, Татьяна Прокопьевна поделилась с коллегами со всего бывшего Союза, разместив мастер-класс по созданию чудо-города в своём блоге на портале maam.ru. да не простой мастер-класс, а в стихах, написанных в стилистике пушкинских сказок!

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев