В Косяково дорожный полицейский пригласил дошколят в «Страну Светофорию»

18 августа 2017 в 19:53 - Сергей Желонкин
article13367.jpg

17 августа педагоги детского сада №57 «Колокольчик», что в селе Косяково Воскресенского района Московской области, организовали и провели для своих подопечных развлекательный и познавательный досуг по повторению правил дорожного движения. Он назывался «Путешествие в Страну Светофорию». В этом мероприятии принял участие специальный гость – настоящий дорожный полицейский.

Тематические игры вместе с «Дядей Стёпой»

Время летнего оздоровительного периода – не только самое привольное для всех без исключения детей, но и, вместе с тем, самое опасное. Именно в этот период количество ДТП, в том числе и с участием детей, заметно возрастает. В целях профилактики этой потенциальной опасности и было проведено в детсаду «Колокольчик» тематическое мероприятие на открытом воздухе. Гостем и непосредственным участником которого стал инспектор ДПС, старший лейтенант полиции Андрей Вишневский.

В игровой форме дети закрепили знания о дорожных знаках и правилах поведения на дороге, рассказывает порталу МААМ воспитатель детского садика «Колокольчик» Светлана Боритько. особое внимание было уделено повторению знаний дошколят о значении трёх сигналов светофора; о правилах перехода проезжей части улиц; о смысле разнообразных дорожных знаков.

Задания со знаками – разрезными картинками.

Дополнить и «освежить в памяти» все эти нужные знания, умения и навыки детвору пригласили в ходе прохождения соответствующих игровых заданий. с которыми ребята, совместными усилиями, справились достаточно легко. «Дорожная азбука» – из тех тем, которые требуют регулярного повторения, ведь применять на практике эти знания детям может понадобиться в любой момент. «Только в содружестве детского сада, семьи и работника ДПС можно выработать у детей необходимые навыки культуры поведения на улице», – отмечает maam.ru Светлана Анатольевна.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев