Чудо-овощ прославляли на «Капустных посиделках» в заводоуковском детсаду

2 декабря 2015 в 14:38 - Сергей Желонкин
article8182.jpg

Необычный весёлый праздник под названием «Капустные посиделки» состоялся в музыкальном зале детского садика «Берёзка», в городе Заводоуковске Тюменской области. Это фольклорное мероприятие объединило детей и взрослых: детвора подготовила вместе со своими воспитателями замечательный концерт, а родители – принесли из дому всевозможные блюда и поделки из капусты.

Капустник в традиционном старорусском стиле

Капустниками не всегда назывались весёлые вечера-встречи театральных актёров, с самодеятельными спектаклями и шуточными импровизациями. Изначально на Руси капустниками называли посиделки односельчан поздней осенью, когда наступала пора рубить капусту для её засолки на зиму. Селяне разнообразили это скучное, в общем-то, занятие, совместными посиделками, в которых находилось место и для песен, и для танцев, и для шуток-прибауток.

Нашлось место для всего этого и на празднике в детсаду «Берёзка». «Дети играли, загадывали и отгадывали загадки, пели частушки и песни про капусту, то есть всячески прославляли чудо-овощ. Родители тоже участвовали в шуточных конкурсах», - рассказала МААМ воспитатель Светлана Жаманова. С помощью мам-мастериц столы были накрыты различными яствами, приготовленными с использованием капусты. Здесь были, естественно, соответствующие пироги, пирожки и оладьи, а также блины и различные салаты.

Праздничный хоровод на "Капустных посиделках".

Светлана Зейнулловна отметила maam.ru, что на празднике «Капустные посиделки» за чашкой чая сложилась очень тёплая и дружеская, семейная атмосфера. И дети, и взрослые получили массу положительных эмоций от участия в этом фольклорном мероприятии. А самые творческие из них представили на нём необычные поделки из капусты. Праздник стал заметным и запоминающимся событием в жизни дошкольного учреждения и оставил всем прекрасные впечатления.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.