Дактилоскопическая экспертиза прошла в каменск-уральском детском саду

19 октября 2016 в 23:12 - Татьяна Варнавская
article11009.jpg

Целое расследование провели воспитанники детского сада №52 города Каменск-Уральского Свердловской области вместе со своими воспитателями, чтобы узнать, кто съел полбанки варенья у Карлсона. Малышам так понравилась эта игра, что «база» отпечатков пальцев была составлена и в семьях дошкольников.

Элементарно, Ватсон!

Воспитатель Олеся Очередина обратилась к своим коллегам на сайте maam.ru: «Хочу с вами поделиться, как мы с ребятами учились снимать отпечатки пальцев». Началась эта игра в дактилоскопистов с того, что к детсадовцам пришла посылка от Карлсона, а в ней — полбанки варенья. Сказочный герой просил у ребят помощи — Карлсон хотел, чтобы дети помогли ему узнать, кто съел варенье. Чтобы найти «преступника», нужно было снять с банки отпечатки пальцев, которые оставил сластена-злоумышленник.

Отпечатки пальцев

Для эксперимента понадобились листы белой бумаги с именами детей, скотч, графит от простого карандаша и кисточка. Отпечатки снимали по очереди — сначала у ребят, потом с банки. С помощью лупы детсадовцы сравнивали изображения и не нашли ни одного похожего. Вместе с дошкольным педагогом дети заключили, что рисунок отпечатков пальцев может быть разным — встречаются и завитки, и смешанные. В заключение этого занятия по знакомству с профессией криминалиста дети посмотрели видеоролик о том, как на самом деле снимают отпечатки, и как это помогает полиции разыскивать настоящих преступников. Ребята были так впечатлены этим занятием, что и дома продолжили дактилоскопическую экспертизу. «На следующий день многие из детей пришли в детский сад и рассказали, как они дома провели свое расследование. Значит, эксперимент прошел не зря!» — написала в своем блоге дошкольный педагог Олеся Очередина и разместила на МААМ фотографии с этого занятия.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.