Даже медведя научили говорить волшебные слова в Самарской области

21 июня 2014 в 21:53 - Лара Гречаная
article4827.jpg

Воспитатель дошкольного отделения СОШ № 22 города Чапаевска Ольга Серкова пригласила мам в детско-родительскую гостиную. Мамы помогли детям научить вежливости героев литературных произведений и сказок, а также вырастить дерево с волшебными словами.

Встречи в детско-родительской гостиной

Детско-родительская гостиная встретила в этот день не только мам, проведать ребят пришли герои любимых произведений и сказок. Вспомнить слова вежливости, прийти на выручку своим гостям помогли советы из рассказов В. А. Сухомлинского «Для чего говорят «спасибо»?» и В. Осеевой «Волшебное слово».

Первым прибежал знакомый детворе Буратино. Он искренне удивился, что в детском саду столько игрушек и ребятам всё позволяют брать. Буратино пожаловался на Мальвину, которая не давала ему краски. Он требовал, кричал и плакал, но не мог добиться своего. Дети объяснили Буратино значение слова «пожалуйста» и многих других вежливых выражений.

Для родителей и гостей ребята подготовили спектакль «Вежливые слова» (Э. Машковская). Тут детворе вместе с мамами пришлось объяснять ошибки медведя, не знающего ни одного волшебного слова.

Дерево вежливости будет расти в группе, чтобы напоминать детям волшебные слова.

Вместе с родителями ребята отбирали лепестки с волшебными словами для ромашки вежливости. Чтобы детвора не забыли ни одного из учтивых выражений, мамы написали их на листочках и прикрепили к ветвям волшебного дерева. «Сегодня мы с вами говорили много волшебных слов. А сейчас давайте запишем их. У нас есть дерево. Мы сейчас запишем волшебные слова. Родители помогут, прикрепим на наше дерево, и оно станет волшебным. Если кто забудет волшебное слова, дерево подскажет», — призвала воспитатель на образовательном портале maam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.