Дети и взрослые посетили «Ночь музеев» в Арзамасе

23 мая 2016 в 17:06 - Сергей Желонкин
article9769.jpg

Не осталась без внимания Всероссийская акция «Ночь музеев» в городе Арзамасе Нижегородской области. Немало взрослых и маленьких посетителей привлёк, в том числе, и местный историко-художественный музей. Все они смогли побывать в воссозданных из подлинных вещей интерьерах конца XIX - начала XX веков; полюбоваться на археологические находки - от времён мамонтов до той эпохи, когда здесь жили финно-угорские племена. И даже самим попробовать себя в роли учёных-археологов.

Живая история родного края в рамках одного посещения

Воспитатель детского сада №32 города Арзамаса Илона Рябова отметила МААМ, что все мы часто, стремясь получить больше знаний и впечатлений о России и всём мире, обладаем весьма неважными знаниями о своём родном крае, его историческом прошлом и современных особенностях. В связи с этим, «культпоход» в краеведческий или историко-художественный музей придётся как нельзя кстати. Илона Геннадьевна рассказала порталу maam.ru, что во время акции «Ночь музеев» она «увидела, насколько людям интересно ходить на такие вечера! Очень многие родители приходили с детьми, бабушки и дедушки приводили внуков, школьники приходили парами. Я получила массу добрых эмоций. Мы надолго задержались в историко -художественном музее. Здесь каждый предмет несёт в себе память времени».

Это и не удивительно - ведь история нижегородской земли уходит корнями в глубокую древность и очень богата. А археологические изыскания в этих краях не раз завершались обретением уникальных предметов седой старины, имеющих чрезвычайную историческую ценность. Во время акции «Ночь музеев» дети и взрослые смогли осмотреть и даже потрогать кости найденных неподалёку от Арзамаса мамонтов, познакомиться с особенностями жизни и быта мордовских племён - коренных жителей здешних мест. Юные посетители музея могли попробовать свои силы в настоящих археологических раскопках, благодаря устроенным в музее макетам.

Археологические находки - свидетели глубокой старины.

Большое интерес посетителей вызвали также исторические интерьеры жилищ конца XIX - начала XX веков, воссозданные в музее. Что характерно, все предметы старины в этих экспозициях - подлинные, и датируются примерно тем же временным интервалом. Прекрасные впечатления остались от просмотра картин учеников художественной школы русского живописца Ступина Александра Васильевича (первая провинциальная художественная школа, основана в 1802 году). Уделено было внимание в экспозиции музея и символу Арзамасского района - знаменитому гусю. Участие в акции «Ночь музеев» стало для ребят и взрослых чрезвычайно интересным развлекательным и познавательным событием.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.