Детсадовцы из Тимашевска спасли принцессу Лампочку от коварной Энерготратины

11 сентября 2017 в 22:08 - Сергей Желонкин
article13576.jpg

Увлекательная квест-игра «В поисках принцессы Лампочки» прошла в детском саду №98 ОАО «РЖД» города Тимашевска Краснодарского края. Ребятам пришлось превратиться в электроприборы, чтобы попасть в замок Энерготратины и вызволить Лампочку из заточения.

Приключения «электроников»

Квест-игра началась с того, что малыши получили письмо, из которого узнали о похищении принцессы Лампочки, – рассказывает порталу maam.ru воспитатель Анастасия Ветрова. К письму прилагалась карта, следуя которой, можно найти замок похитительницы – Энерготратины. Друзей, как известно, в беде не бросают, и юные спасатели отправились в путь.

Хозяйкой первой станции, повстречавшейся ребятам, оказалась Мисс Электроэнергия. Она помогла юным путешественникам выбрать правильную дорогу после того, как убедилась, что они хорошо знакомы с правилами безопасного обращения с электроприборами.

На следующей станции ребята ждала Тётушка Расточительность. Она совсем не знала о том, что электроэнергию нужно беречь. «Дети рассказали Тётушке о том, что электроэнергия может закончиться, поэтому ненужно её тратить зря. Посуду можно мыть в чашке, стирать при полной загрузке стиральной машины, не оставлять надолго открытыми окна и двери, не включать в сеть много электрических приборов», – делится с МААМ Анастасия Юрьевна.

Развязка истории: Энерготратина и Принцесса Лампочка выходят.

В благодарность за науку Тётушка Расточительность превратила малышей в электроприборы, чтобы они смогли беспрепятственно попасть в заколдованный замок. Но Энерготратина, хозяйка замка, не хотела отдавать пленницу, потому что очень скучала без друзей в одиночестве. Ребята объяснили похитительнице, что силой друзей не заводят, и предложили ей подружиться и вернуть Лампочку.

Миссия была выполнена, и уставшие, но довольные дошколята вернулись в группу, точнее, в страну Энергоберегиню.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев