Детсадовцы Пермского края решили стать божьими коровками и бабочками

14 июля 2014 в 12:36 - Лара Гречаная
article4961.jpg

Проект «Жизнь насекомых» на две недели захватил внимание и свободное время воспитателей, родителей и дошкольников детского сада № 4 города Чернушка. Изучив повадки многих шестиногих, дети задумались, каким бы насекомым им захотелось стать.

Удивительные существа — рядом

Рита Кантуганова, воспитатель детского сада № 4, рассказала о проекте, реализованном совместно с коллегой Г. А. Исламовой, на образовательном портале maam.ru. Двухнедельная исследовательская и прикладная деятельность включила в себя наблюдения за насекомыми в природных условиях в лесу и на участке, беседы педагогов с детьми, просмотр мультфильмов, занятия изобразительным искусством, чтение книг и рассматривание иллюстраций, разнообразные дидактические, настольные и подвижные игры, пальчиковую гимнастику с имитацией движения «Жук», «Паучок», «Червячки», «Гусеница».

Книжку про майского жука делали вместе с папой.

Рита Кантуганова отметила, что проектом наряду с детьми очень заинтересовались родители. Каждая семья выпустила книжку-исследование об одном из насекомых, которых дети выбирали самостоятельно.

На завершающем этапе ребята ответили на вопрос: «Если бы ты был насекомым то, каким?». По словам педагога, дети выбрали божью коровку, «потому что она добрая, не кусается, у неё нет врагов, и никто её не ест», и бабочку «потому что у неё очень красивые крылья, и она восхитительно порхает».

Рита Кантуганова уверена, что изучив насекомых, дети будут бережнее относится к ним в природе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 4.
Для просмотра комментариев
.