Детские разведгруппы провели успешный рейд в Павловском Посаде

7 июля 2016 в 21:18 - Сергей Желонкин
article10135.jpg

Педагоги детского сада «Алёнушка», что в городе Павловский Посад, 5 июля организовали и провели для своих воспитанников замечательную военно-спортивную игру «Разведчики». Как и настоящим бойцам разведроты, участникам игры предстояло мобильными группами незаметно проникнуть на территорию, занятую противником, и любой ценой выполнить боевое задание. Две разведгруппы пошли на полевой выход разными маршрутами, но каждая из них успешно справилась с задачей.

Не растерялись на непростых маршрутах

Воспитатель детсада «Алёнушка» Любовь Федотова отметила МААМ, что они с коллегами стараются по максимуму использовать те преимущества, что даёт летний оздоровительный период: «Проводим и «Весёлые старты», и всевозможные бродилки (например, с компасом и по карте). Это одна из форм активного отдыха детей, которая позволяет восполнить нехватку двигательной активности детей. Спортивные досуги, особенно командные, соревновательные, способствуют развитию чувства коллективизма, взаимопомощи, организованности; развивают многие физические качества». Как и в игре «Зарница», одним из главных атрибутов игры в разведчиков стало знамя. Это был российский флаг, который, по условиям игры, нужно было найти на вражеской территории и доставить в расположение своей части.

В лучших традициях военно-спортивных игр, на пути к цели отважные бойцы прошли через серию испытаний. Это было и преодоление полосы препятствий, и осторожное, внимательное прохождение минного поля, с разминированием его ловушек, и оказание раненым товарищам первой медицинской помощи. Далее дети успешно справились с заданием на меткость: при встрече с вражеской бронетехникой и грузовиками их нужно было уничтожить и, ускользнув от преследования, продолжить своё движение к цели.

Момент прохождения «полосы препятствий».

На этом пути, в специальном схроне-тайнике дошколята обнаружили схему-подсказку с планом местности, которая указала верное направление к флагу, который и нужно было добыть. Обе группы справились с заданием хорошо, и не беда, что одна команда юных разведчиков несколько опередила другую: тех это совсем не расстроило, главное — боевая задача была выполнена. «Несмотря на то, что это была игра соревновательного характера, радость нахождения флага разделили обе группы, — рассказывает порталу maam.ru Любовь Анатольевна, — а уж про чувство коллективизма и взаимопомощи говорить не приходится - дети не только дожидались прохождения очередного этапа каждым членом команды, но и более слабым игрокам помогали». Игра «Разведчики» стала увлекательным и полезным развлечением для воспитанников детсада «Алёнушка».


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 1.
Для просмотра комментариев
.