Детский сад поселка Чунский перенял опыт американских коллег

3 октября 2014 в 08:49 - Татьяна Варнавская
article5582.jpg

Особую форму организации учебного материала стали применять в детском саду поселка Чунский Иркутской области. Чтобы помочь своим воспитанникам лучше понять и запомнить новую информацию, воспитатель создал лэпбук.

Загадочный лэпбук

«Лэпбук— американское чудо на русский лад, или Мой иллюстрированный проект по самообразованию» - под таким названием вышел материал дошкольного педагога детского сада №1 поселка Чунский Иркутской области на maam.ru. Воспитатель Татьяна Подобед рассказала своим коллегам: «Задумала я на днях взяться за самообразование. Тема мне показалась легкой - «Тематические прогулки старшего возраста». Набросала основной материал, показала методисту, услышав вердикт, что курс верный, и начала понемногу собирать материал. Неожиданно напомнило мне о себе мимолетное знакомство с лэпбуком. Поворошив в памяти старые воспоминания, я попыталась собрать весь наглядный материал по моей теме воедино. И вот что у меня получилось».

Страница лэпбука

Лэпбук содержит экологический вкладыш, вкладыш с примерами спортивных упражнений, страницы с видами прогулок, есть там и место для детского творчества. Центральная часть лэпбука посвящена опытам, экспериментам и наблюдениям, совершаемым во время прогулок. Воспитатель Татьяна Подобед разместила здесь настоящие образцы перьев, песка, мха, камней, веточек, иголок, листьев, сухоцветов, и семян – всего того, что можно не только исследовать, но и использовать в поделках. Лэпбук – сравнительно новое средство, а родом оно из Америки. Отечественные дошкольные педагоги, оценив полезные свойства лэпбука, успешно адаптируют и развивают эту форму обучения.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.