Домовенка Кузю увековечили в тесте в Московской области

18 сентября 2014 в 12:14 - Лара Гречаная
article5459.jpg

Яблоку негде было упасть — столько желающих собралось на мастер-класс по тестопластике, состоявшийся в детском саду №22 «Теремок» города Апрелевка Московской области. Воспитатель Татьяна Киргизбаева научила ребят и их родителей лепить оберег домашнего очага — забавного и доброго домовенка Кузю.

Домовенка — в каждый дом

Татьяна Киргизбаева, педагог детского сада №22 «Теремок», пригласила родителей своих воспитанников на мастер-класс по рукоделию в технике тестопластика. Лепка из соленого теста, по мнению педагога, — отличное занятие, как для детей, так и для взрослых. Ребятам любого возраста занятия лепкой помогают развить мышцы ладони и разработать мелкую моторику кисти. Татьяна считает, что тестопластика — недорогое увлечение, скульптором может стать любой желающий.

«Освоить тестопластику под силу абсолютно каждому, тем более что эта техника не требует наличия каких-то дорогих материалов. Для детей изготовление поделок из соленого теста станет не только интересным, но и очень полезным, поскольку мелкая моторика напрямую связана с развитием речи, мышления, внимания, воображения, двигательной активности детей», — уверяет Татьяна Серафимовна.

Виновник собрания — домовенок Кузя.

Чтобы в каждом доме появился свой Кузя, понадобится соленое тесто, вода, гуашь, салфетки, трубочки, доска для работы, зубочистки и стек для формирования углублений и чеснокодавилка для продавливания теста (так изготовляют волосы). Советы педагога помогли семьям справиться с заданием, каждый унес с собой свою первую скульптурку и подкову, подаренную на счастье Татьяной Киргизбаевой. Свой пошаговый мастер-класс педагог представила также читателям портала maaam.ru.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.