Донецкие дети стряпали печенье в детском саду

19 ноября 2015 в 20:24 - Сергей Желонкин
article8073.jpg

Тематическая неделя«Путешествие в хлебную страну», проведённая в детском саду №4 ОАО РЖД, что в городе Донецке Ростовской области, не только способствовала обогащению знаний детей о происхождении и свойствах хлеба. Кульминационным мероприятием тематической недели стал настоящий кулинарный практикум по приготовлению домашнего печенья, в котором ребята приняли участие наравне со своей воспитательницей.

Новые знания о хлебе и старания юных пекарей

В ходе проекта ребята изучали различные виды зерна, круп, муки. Используя наглядный иллюстративный материал, проследили на занятиях все этапы непростого пути хлеба и хлебобулочных изделий от нивы до стола. Во всех видах этих самых изделий дошколята научились разбираться очень хорошо. Кроме того, почитали лучшие произведения детской литературы о хлебе, припомнили многочисленные народные пословицы и поговорки о хлебе. Но всё это - теория, а, как известно, как бы хороша она ни была, любая практика всё же лучше.

Наглядные пособия тематической недели.

Поэтому бесспорно самым кульминационным и незабываемым мероприятием тематической недели стало завершающее её занятие с позитивным и жизнеутверждающим названием«Мы печём, печём, печём!» Воспитатель четвёртого детсада Ирина Фёдорова рассказала МААМ:«Ребята готовились и с нетерпением ждали последнего дня тематической недели.Для работы дети принесли из дома фартучки и скалки, а также поварские колпаки. Ну, а я организовала работу на месте, приготовила все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки». Работа в импровизированной детсадовской кондитерской спорилась. Дети с большим удовольствием и энтузиазмом месили тесто, раскатывали его, с помощью специальных пластиковых формочек придавали оригинальные очертания будущим печеньям.

Вкусные шедевры маленьких кондитеров.

Украсив свои произведения кулинарного искусства изюминками, ребята отправили их на противнях на пищеблок и с нетерпением ждали, когда же они дойдут до нужной кондиции в кухонной электродуховке. Ирина отметила maam.ru, что в итоге старания маленьких кондитеров были вознаграждены по достоинству. Печенья получилось нужное количество не только для того, чтобы наесться самим, но и для того, чтобы угостить сотрудников детского садика и даже родителей.


Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.