Дорожной азбуке учили Незнайку в талицком детском саду

17 июня 2017 в 17:40 - Татьяна Варнавская

Развлекательное мероприятие по правилам дорожного движения «Незнайка в стране Светофории» провели для своих подопечных дошкольные педагоги детского сада № 22 «Рябинушка» города Талицы Свердловской области. Пока дошколята учили Незнайку правилам дорожного движения, они и сами их твердо запомнили.

Правила дорожные детям знать положено

Воспитатель Надежда Михеева сообщила, что в ее дошкольном учреждении прошла Неделя правил дорожного движения. Все время пока проходил этот проект дошкольные педагоги работали с дошколятами по теме — повторяли дорожную азбуку, учили стихи, песни и частушки про дорожную безопасность. Детсадовцы даже поставили сценку «Бездельник-Светофор». Итогом проектной работы стало развлекательное мероприятие «Незнайка в стране Светофории», которое было организовано на свежем воздухе. Дошкольные педагоги разработали для этого утренника интересный сказочный сценарий, согласно которому любимый герой Незнайка оказался в стране Светофории, где царят правила дорожного движения, нет нарушителей ПДД и все участники движения уважают друг друга.

Сценка

На этом развлечении дошкольники рассказывали стихи про дорожные знаки, пели частушки о правилах дорожного движения и декламировали стихи о сигналах светофора. Маленькие актеры в образе лесных жителей разыграли инсценировку «Бездельник-Светофор», в которой зверята доказали, что в лесу светофор не нужен, а нужен он людям. Ребята обучили Незнайку дорожной азбуке, а он поблагодарил их за это. В заключение дошколята исполнили веселую песню о светофоре. «Очень важно воспитывать в детях знания о ПДД, чтобы эти знания стали привычкой правильного поведения на улице» — написала в своем блоге на МААМ дошкольный педагог Надежда Михеева.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев