Дошколята из Высокой горы удивили всех, придя в детский сад в шляпах-кораблях и шляпах-гоночных трассах

24 августа 2017 в 22:00 - Сергей Желонкин
article13429.jpg

«День шляпок», прошедший в Красносельском детском саду «Тургай» («Жаворонок») посёлка Высокая гора республики Татарстан, ещё раз подтвердил, что самые креативные и инициативные родители живут именно в этом посёлке! Ведь для конкурса они изготовили головные уборы, которые можно назвать настоящими рукотворными шедеврами, настолько они необычны и замысловаты.

Мамы и папы – шляпных дел мастера

Мероприятие, изначально задумывавшееся как конкурс шляпок, превратилось в настоящий праздник – яркий и весёлый, – поделилась с МААМ педагог Валентина Михайлова. К ребятам пришли гости – Гриб-Мухомор, Незнайка из Солнечного города и даже сама Королева шляп. Они загадывали детям загадки, проводили весёлые конкурсы и эстафеты: «Угадай, чья шляпа», «Собери грибы в шляпу», «Перенеси шляпу» и другие.

Кульминацией праздника стал Парад шляпок. Ребята дефилировали по «красной дорожке» в своих необычных головных уборах, сопровождая показ интересным рассказом о своей шляпе. Валентина Евгеньевна отметила maam.ru, что родители дошколят оказались настоящими молодцами: «Ведь это они совместно с ребятами сотворили такие шляпки. Родители нашей группы проявили максимум фантазии: сделали шляпу в форме корабля, пиратскую шляпу, шляпу-трассу с гоночными машинами, была даже шляпа волшебника».


«Шляпные» игры и забавы.

Дошколятам праздник понравился вдвойне: ведь это не только весёлое развлечение с интересными играми, но и очередной повод испытать гордость за своих мам и пап, отложивших свои повседневные дела и сотворивших для своих детей маленькое чудо. А для того, чтобы зажечь искорки в глазах ребёнка, много не требуется – чуть-чуть свободного времени и немного своего внимания.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев