Дошколята в ТКМП

20 февраля 2013 в 20:43 - А. Ольга Петрова

Хорошего абитуриента нужно выбирать еще в детстве! Подумали в Таганрогском колледже морского приборостроения и открыли свои двери (почти настежь) не только для выпускников школ, но и для тех, кто в школу еще не ходит. А точнее двери спортивного зала для всех ребят, желающих заниматься художественной гимнастикой.

Ежедневно эта секция начинает свою работу с 17.00 до 19.30. В то время, когда студенты отдыхают, будущие студенты тренируются под чутким руководством опытного тренера-педагога детско-юношеской спортивной школы Скрипниченко Оксаны Ивановны.

Настоящий спорт возраста не знает. Девочки от пяти до тринадцати лет с упорством и старанием занимаются гимнастикой. Особое уважение и восторг вызывают самые юные спортсменки, ведь нагрузка на их плечи (а точнее на все мышцы) ложится очень весомая. Занятия проводятся без скидки на возраст гимнасток. Оксана Ивановна - настоящий стратег, ведь именно в детском возрасте есть та гибкость, которой недостает взрослым людям. Для девчушек это шанс вырасти стройными, пластичными, с красивой осанкой, словно изумрудный стебель молодого весеннего цветка, обращенного к солнцу. Некоторые родители участниц секции преследуют именно эту цель – обрести здоровье и красоту через занятия художественной гимнастикой. Красивая походка, прекрасные танцевальные па и, конечно же, раскованность и уверенность в себе – это, пожалуй, главное, чему желают научиться девочки.

Настоящий спорт под силу далеко не всем. Долгие тренировки, большие нагрузки, режим питания, сдача нормативов, наконец, спортивные сборы в других городах области и даже страны – вот далеко не весь перечень задач, которые ставятся перед дошколятами, которые только учатся работать в группе, привыкают к таким длительным (два-два с половиной часа) занятиям. Конечно же, это не только тренировка выносливости и других спортивных качеств, но и прекрасная подготовка к школе. Наставник ставит перед собой и группой именно далеко идущие спортивные цели. Ежемесячно проводятся открытые занятия и сдача нормативов. Юные гимнастки регулярно принимают участие во всех городских состязаниях, а в декабре прошлого года участвовали и в областных. Тренером разрабатываются как групповые, так и индивидуальные программы выступлений гимнасток. Упражнения на ковре несомненно украшают мячи, скакалки, обручи, а уж мастерство владения лентой просто неповторимо.

Художественная гимнастика наряду с фигурным катанием и футболом считается одним из самых зрелищных видов спорта. Такой выбор вполне объясним, потому что упражнения гимнасток более походят на прекрасный танец, а не на борьбу за баллы, метры, секунды. Особенно это трогательно в исполнении самых юных участников секции, которые в танце больше похожи на бабочек или маленьких птичек колибри. И кто знает, может быть наш «ТКМП» станет для самых талантливых, тех кто занимается с такого раннего возраста, ступенью в большой спорт, началом пути к самой большой - олимпийской победе.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.