Дошкольники из города Асино примерили наручники

25 февраля 2015 в 06:45 - Светлана Черемискина
article5935.jpg

Встреча с сотрудником полиции оставила у воспитанников детского сада №16 города Асино неизгладимые впечатления. Дошколята впервые в жизни увидели наручники, смогли примерить форменную фуражку и получили ответы на все свои вопросы.

Почему в полицейских машинах на окнах решетки?

Следователь полиции пришел в гости к ребятам, не догадываясь о том, сколько вопросов интересует малышей о профессии полицейского. Воспитатель Галина Плешакова рассказала на портале maam.ru, как внимательно дети слушали Сергея Владимировича, рассматривали его форму, а потом буквально засыпали вопросами. «Отвечая на вопросы любознательных ребятишек, стражу правопорядка, как он сам признался, пришлось попотеть. А когда полицейский рассказывал, что это за знаки у него на форме, показывал наручники, то все решили посмотреть их ближе и даже примерить полицейскую кепку и сфотографироваться», - говорит педагог.

Детсадовцы остались под большим впечатлением от встречи с полицейским. Теперь они узнали, как служат в полиции собаки, почему нельзя брать чужие вещи, зачем сотрудникам полиции наручники. А у мальчишек появилась новая мечта – стать полицейским, и непременно следователем.

«Сергеем Владимировичем»теперь хотят стать все мальчишки

Галина Плешакова организует такие «Встречи с интересными людьми» не первый раз. «Мы приглашаем родителей наших воспитанников, чтобы они рассказали о своей работе. Это именно тот случай, когда лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От того какими глазами ребенок впервые увидит окружающее, что поразит его воображение, что извлечет он из общения с взрослыми, зависит становление личности гражданина», - воспитатель уверена, что впечатления, которые дошколята «пропускают через сердце», остаются надолго.

Предыдущие статьи:
Новости региона:
Все новости: прочитать >>>

Всего комментариев: 0.
Для просмотра комментариев
.